20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Депутаты Башкирии перечислят 1,5 миллиона рублей семьям участников СВО

Парламентарии «скинутся» по 15 тысяч

Депутаты окажут финансовую поддержку семьям участников спецоперации на Украине

Поделиться

Депутаты Курултая Башкирии отправят по 15 тысяч рублей в фонд помощи семьям участников спецоперации на Украине. Общая сумма составит порядка полутора миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня, 5 октября, заместитель председателя Госсобрания республики Рустам Ишмухаметов.

Вице-спикер рассказал, что уровень доходов депутатов разнится. В парламенте есть как врачи, педагоги, так и предприниматели, руководители крупных промышленных предприятий, поэтому большие суммы, по словам Ишмухаметова, собирать некорректно.

— Однако мы очень рассчитываем, что те наши коллеги, чьи финансовые возможности позволяют это, окажут более значительную финансовую поддержку, — отметил депутат. — Обычно так и бывает. Среди наших депутатов немало отзывчивых людей с возможностями. Яркий тому пример — пандемия. С ее началом некоторые наши депутаты оказали помощь пострадавшим гражданам, социальным, образовательным учреждениям на миллионы и даже на десятки миллионов рублей.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что попавшие под частичную мобилизацию граждане будут иметь статус и денежное содержание, как у военнослужащих по контракту. Сколько они будут получать за службу, читайте в нашем материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter