СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Хабиров направил глав муниципалитетов Башкирии в пункты сбора мобилизованных

Руководитель республики призвал решить их проблемы

Главы муниципалитетов помогут мобилизованным с обустройством комфорта в местах сбора

Поделиться

Сегодня, 3 октября, глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов посетить места дислокации мобилизованных жителей республики. По его словам, там чиновники смогут оперативно решить проблемы мобилизованных.

— У нас две главные задачи — поддержка тем, кто ушел [по мобилизации], и их семьям, — сказал Хабиров. — Я считаю, что каждый глава [муниципалитета] сам должен посетить места дислокации, чтобы помочь в обустройстве комфорта. У них там всё организовано, но вы сами понимаете, когда человека срывают с нормальных домашних условий, не помешает, если мы что-то дополнительное отправим.

Ранее родственники мобилизованных неоднократно жаловались на проблемы в местах сбора и боевого слаживания, а также рассказывали о нехватке экипировки и обмундирования. Жалобы пока не подтвердились, но власти заверили, что проверят всю информацию и, если понадобится, всё исправят.

Накануне сборный пункт в Саратове, куда привозят, в частности, мобилизованных из Башкирии, посетили лично глава региона и мэр Уфы Ратмир Мавлиев. По их словам, там у всех есть всё необходимое.

Напомним, указ о мобилизации объявил президент России Владимир Путин 21 сентября.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter