20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Казань снова привезли мобилизованных из Башкирии. Приехавшие ранее ждали отправки на сборы сутками

11 автобусов с башкирскими номерами стоят на парковке у Казанской Ярмарки

Все припаркованные автобусы имеют башкирские номера

Поделиться

В Казань прибыла очередная партия мобилизованных из Башкирии. Больше 11 автобусов с номерами соседнего региона утром 29 сентября стояли на парковке у Казанской ярмарки. Свидетелем этого стал корреспондент сайта 116.RU.

Как рассказали сами мобилизованные, все автобусы приехали в Казань минувшей ночью и утром. Кто-то прибыл сюда в районе 3 часов утра, кто-то доехал лишь к 07:00. Сами мужчины не знают, сколько времени им предстоит ждать, но относятся к ситуации с пониманием.

— Проблемы с организацией есть, и никуда от них не деться. Частичную мобилизацию объявили всего неделю назад, а в прошлый раз это было аж в 1941 году. Понятно, что ничего не готово. Так что сколько придется ждать, будем ждать. Деваться некуда, — рассказал один из мобилизованных, который приехал из Чишминского района Башкирии.

Мобилизованных привезли из разных районов Башкирии

Мобилизованных привезли из разных районов Башкирии

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам нашего собеседника, накануне, 28 сентября, только из их района отправили в Казань 100 человек. Местные власти дали каждому сухпайки, в который вошли консервы и лапша быстрого приготовления. Мобилизованные ели это утром, когда к припаркованным автобусам подвезли кипяток. В целом, отметил мужчина, проблем с едой нет. А вот в туалет ходить приходится до ближайших кустов.

Мобилизованные, приехавшие в Казань этой ночью, держат связь с парнями, которых привезли сюда еще 27 сентября. По словам нашего собеседника, парни просидели в автобусах больше суток. Только недавно их отправили на место военных сборов.

На парковке образовались стихийные мусорки

На парковке образовались стихийные мусорки

Поделиться

Напомним, в военном комиссариате Татарстана продолжают отрицать наличие мобилизованных из Башкирии в республике. А вот военком Башкирии информацию подтвердил. Нашим коллегами из UFA1.RU он рассказал, что мужчин из региона отправляют на подготовку в том числе в Казань.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter