20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В самый скандальный город Башкирии назначили нового мэра. Рассказываем, что о нем известно

Бывшего градоначальника пригрел Хабиров

ds

Новый мэр Сибая Азамат Юлдашбаев

Поделиться

В Сибае назначен новый мэр — им стал Азамат Юлдашбаев. Сегодня, 20 июля, его кандидатуру утвердили депутаты Совета городского округа. Рассказываем, что о нём известно.

Новому градоначальнику 49 лет. Ранее он занимал должность замглавы администрации по промышленности ЖКХ, а в июне этого года избран исполняющим обязанности главы администрации Сибая.

Азамат Юлдашбаев родился в Баймакском районе. Он получил диплом БГУ, а свою карьеру начал с учителя физкультуры в школе. Позже Юлдашбаев трудился таможенным инспектором, а затем стал главой почтамта в Сибае. Его карьера развивалась динамично — позже он работал директором соцподдержки населения в Сибае. В 2014 году, по данным сервиса «Контур.Фокус», новый градоначальник Сибая руководил ликвидацией управление труда и соцзащиты населения Башкирии по Сибаю.

О своей личной жизни Азамат Юлдашбаев не распространяется, однако на его странице в соцсетях указано, что он женат. В своём мини-блоге новоиспеченный мэр выкладывает новости и собственные наблюдения о жизни Сибая. Также он подмечает недочеты в поведении жителей города — жалуется на разбросанный мусор и испорченные пляжи.

— При таком отношении мы никогда не благоустроим наш город. Культура начинается с нас самих, с воспитания наших детей. Нужно уже научиться брать на себя ответственность за свой город, а не ждать, когда кто-то придет и уберет, — писал Азамат Юлдашбаев.

Азамат Юлдашбаев на выезде в селе Туялас

Азамат Юлдашбаев на выезде в селе Туялас

Поделиться

Бывший мэр Сибая Рустем Афзалов, который управлял городом с 2017 года, стал министром предпринимательства и туризма Башкирии. Глава Башкирии Радий Хабиров отмечал его успехи:

— Я надеюсь, вы свои профессиональные качества реализуете на этой новой должности в качестве министра, — заявил глава Башкирии.

Рустем Афзалов назвал жителей Сибая «экскрементами» после их жалобы Путину на экологическую обстановку в городе. Этой ситуацией заинтересовался Кремль, а Хабиров посоветовал чиновнику выучить русский язык. У Афзалова также всплыли проблемы с математикой — он перепутал цифры в докладе и не смог объяснить главе Башкирии, почему количество туристов в его презентации не совпадает с реальной жизнью.

Бывшего начальника управления образования Сибая Рустама Тураева посадили за взятки на девять лет. А после проверки прокуратуры уволился вице-мэр города Ильшат Кадыров. Все они работали при Афзалове.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter