Политика

Радий Хабиров пожелал мэру Сибая, который называл людей экскрементами, выучить русский язык

Недавно Рустем Афзалов отметил свой день рождения

Хабиров высказал пожелания мэру Сибая

Мэр Сибая Рустем Афзалов недавно отметил свой день рождения. На оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 22 марта, поздравил чиновника с 45-летием.

Руководитель региона высказал странное пожелание главе администрации города — выучить русский язык.

— Мы его поздравляем, учите русский язык. С уважением к вам относимся, спасибо за Сибай, спасибо за вашу работу, — отметил Хабиров.

В феврале 2019 года мэр Сибая нецензурно высказался о жителях, которые пожаловались Путину на экологическую обстановку в городе. Тогда роликом заинтересовались в Кремле, и пресс-секретарь президента высказался о поведении Рустема Афзалова.

— Но, наверное, если действительно имело место такое заявление, вряд ли можно с ним согласиться и вряд ли можно приветствовать подобные высказывания, — сказал Песков.

Сам Рустем Афзалов говорил, что не оскорблял горожан, которые записывали это видеообращение. Неодобрительно он отозвался о ранее судимом мужчине из Баймака, который выступал как общественник. Его чиновник назвал «козлом» и «каким-то непонятным экскрементом». Извиняться за него пришлось лично главе Башкирии. Правда позже Афзалова наградили почетной грамотой.

Также на совещании поздравили и самого Хабирова. 20 марта ему исполнилось 58 лет. Ему вручили букет цветов. Свой день рождения глава провел в ДНР. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем