В члены ЦИК Башкирии предложили выдвинуть коммуниста, которого ранее подозревали во взятках

Руководитель фракции КПРФ объяснил, почему была выбрана его кандидатура

Вадима Садыкова предложили выдвинуть в члены ЦИКа

Вадима Садыкова предложили выдвинуть в члены ЦИКа

Поделиться

Башкирское отделение коммунистической партии РФ предложило кандидатуру Вадима Садыкова в члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики. Об этом сообщил сегодня, 25 мая, депутат Госсобрания Башкирии от КПРФ Рустам Хафизов.

По его словам, кандидатура была представлена на заседании фракции в Госсобрании для ее рассмотрения и обсуждения. Завтра, 26 мая, на пленарном заседании Курултая парламентарии должны будут поддержать или проголосовать против кандидатуры Садыкова.

Вадим Садыков ранее уже был членом Центризбиркома от КПРФ. Как рассказал UFA1.RU руководитель фракции КПРФ в Курултае республики Юнир Кутлугужин, он показал высокие результаты во время работы в избирательной комиссии.

— Он работал свой первый пятилетний срок в ЦИКе лучше, чем предшественник, — отметил Кутлугужин. — Он участвовал в формировании территориальных, участковых избирательных комиссий от КПРФ, во время конференций республиканского комитета выступал по выборным вопросам, на совещаниях, в видеоконференциях, в выездных совещаниях. Он с людьми работал напрямую и учил наших активных сторонников тому, чтобы проводились выборы честно, объективно, без нарушений.

При этом в 2018 году Вадима Садыкова подозревали в даче взятки. Как сообщал тогда ряд СМИ, его задержали сотрудники МВД и Следственного комитета. Предполагалось, что Садыков пытался дать более 100 тысяч рублей первому секретарю Калининского райкома партии Яну Двинскому за организацию наблюдения на избирательных участках в пользу конкурирующего кандидата. Однако к ответственности его не привлекли. Юнир Кутлугужин рассказал UFA1.RU, что партия следит за его действиями.

— Если с его стороны мы наблюдали какие-то поступки, на месте исправляли и даже партийные взыскания давали за то, что он допускал ошибки. Мы считаем, что он компетентен, у него специальное юридическое образование, он защищал диплом именно по избирательной системе. Как человек он доступный для наших товарищей.

Главой Центризбиркома является Илона Макаренко. Сейчас ее бывшего мужа обвиняют в дискредитации Вооруженных Сил РФ, однако его защита с этим не согласна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter