Материалы дела на Юрия Шевчука поступили в уфимский суд. Узнали, в чем его обвиняют

Ранее сам артист, по словам продюсера, просил, чтобы дело рассматривалось в Санкт-Петербурге

Юрий Шевчук высказал свое мнение о родине на концерте в Уфе

Юрий Шевчук высказал свое мнение о родине на концерте в Уфе

Поделиться

Административное дело против лидера ДДТ Юрия Шевчука будет рассматриваться в Советском районном суде. Как рассказал UFA1.RU представитель суда, уже завтра, 20 мая, решение будет принято. Он также пояснил, что вменяют артисту.

Как рассказали в Советском суде, в составленном на Шевчука полицейском протоколе указана статья административного кодекса «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации».

— Материалы только что поступили, скорее всего, решение уже завтра будет, — пояснил UFA1.RU представитель суда.

Ранее продюсер Радмир Усаев рассказал, что сам певец во время разговора с полицейскими интересовался, не могли бы это дело передать в Санкт-Петербург, где он проживает. В суде на вопрос UFA1.RU не смогли оперативно ответить, необходимо ли присутствие обвиняемого по данной статье. Согласно кодексу, наказание за нарушение по это этой статье влечет штрафы: от 30 до 50 тысяч рублей для обычных граждан, от 100 до 200 тысяч для должностных лиц и от 300 до 500 для юридических. Если же эти действия сопровождались призывами к несанкционированным мероприятиям, размер наказания может вырасти до миллиона рублей.

По словам Усаева, Шевчук был абсолютно спокоен и после ухода полиции шутил, что меняться в таком возрасте не собирается. Напомним, накануне, 18 мая, он на концерте на «Уфа-Арене» между песнями высказался о любви к родине. Позже, по словам Радмира Усаева, к нему в гримерку нагрянули полицейские.

UFA1.RU обратился за комментарием в МВД Башкирии. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter