СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Определен основной кандидат на пост главного судьи Башкирии. Рассказываем, кто он

После согласования с президентом России его должны утвердить в должности

Верховный суд Башкирии

Поделиться

Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрела кандидатов на пост председателя Верховной инстанции в Башкирии. Основным претендентом стал Сергей Крылов из Второго кассационного суда Москвы.

Всего рассматривалось четыре судьи: помимо Крылова — Раиль Шайдуллин из самарской Шестой кассации, председатель районного суда Уфы Роберт Усманов и зампредседателя непосредственно ВС Башкирии Иван Семенов, который ныне исполняет обязанности руководителя. Последний, как отметил портал Pravo.ru, отозвал свою кандидатуру.

— Члены ВККС отметили его почти безупречные показатели работы и отсутствие родственников, с которыми возможен конфликт интересов, — пишет издание.

Сергею Крылову 51 год. Он уже работал в Башкирии, именно в Верховном суде, куда был назначен в 2012 году. В московский кассационный суд он перешел в 2019 году. Теперь его кандидатуру передадут на рассмотрение президента России Владимира Путина.

Напомним, долгое время Верховный суд Башкирии возглавляла Земфира Латыпова. Однако она в 2021 году скончалась. Подробнее о ней читайте в материале UFA1.RU. Отметим также, что в марте 2022-го на пост зампредседателя ВС был назначен Азат Гизатуллин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter