СЕЙЧАС +14°С

Экс-советница Хабирова покидает пост в Главархитектуре Уфы

После скандальных заявлений карьера чиновницы дала крен

Ольга Сарапулова

Ольга Сарапулова

Поделиться

Замначальница управления архитектуры Уфы Ольга Сарапулова покидает пост. В разговоре с UFA1.RU она подтвердила, что сегодня, 25 марта, её последний рабочий день на должности. По словам Сарапуловой, она намерена сосредоточиться на общественной деятельности.

Ранее чиновница заявила, что выполнила свою главную задачу в Главархитектуре.

— Пора двигаться дальше. В ближайшем будущем вижу себя в профессиональной и волонтерской деятельности в сфере городского планирования, — сообщила она.

Отметим, что на этой неделе наконец был утвержден генеральный план Уфы до 2042 года. Ольга Сарапулова пришла в управление администрации почти ровно год назад, когда пост руководителя покинул Олег Байдин. Также глава Башкирии Радий Хабиров сделал её своим советником. Сарпулова претендовала на должность заместителя мэра Уфы. Однако в феврале 2022 года чиновница резко раскритиковала качество услуг российской медицины после посещения вместе с ребенком одного из госучреждений. После этого она лишилась статуса советника Хабирова и инсайдеры UFA1.RU среди коллег Сарапуловой заговорили, что повышения ей не видать — более того, и нынешней должности она может лишиться. Так и вышло.

Ольга Сарапулова и прежде оказывалась замешанной в скандал. Подробнее о её деятельности читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter