Все новости
Все новости

Советница главы Башкирии заявила, что ей «очень стыдно жить в такой стране»

Ольгу Сарапулову возмутило состояние медицины

Женщина возмущена качеством обслуживания в поликлиниках

Женщина возмущена качеством обслуживания в поликлиниках

Поделиться

Советница главы Башкирии Ольга Сарапулова эмоционально высказалась о состоянии медицины в республике и стране. Сегодня, 22 февраля, она опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором пожаловалась на то, что «решение вопросов по здоровью» детей влетает ей в копеечку. Всё потому, что в бесплатной поликлинике получить помощь очень сложно.

— Ни одна из необходимых услуг не предоставляется бесплатно, — рассказала она. — У старшего цена вопроса — 48 000 рублей, у младшего — 25 000. Сегодня отправилась с детьми и направлениями в поликлинику по месту жительства в надежде бесплатно сдать анализы, пройти ЭКГ и получить заключения специалистов, необходимые для предстоящих процедур. Запись на ЭКГ — на конец марта, для анализов на RW, ВИЧ, коагулограмму нет реактивов, [говорят], приходите через неделю, а лучше — через две. Пришлось снова обратиться к платной медицине и решить вопрос в течение часа. Но за 8700. Мне очень стыдно жить в такой стране.

Возможно, Сарапуловой стоило бы обратить внимание на причины низкого качества медицинских услуг в больницах, где врачи работают в тяжелейших условиях за крайне низкую плату. Эту проблему недавно в очередной раз вскрыла протестная акция медиков Ишимбайской скорой помощи, которые от безысходности начали «итальянскую забастовку». О том, как в пятую волну ковида в Башкирии разваливается служба скорой помощи, читайте в нашей большой статье по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК97
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter