Все новости
Все новости

Как Скарлетт О'Хара: в мэрии Уфы обсуждают возможное увольнение чиновницы, которая заявляла, что ей «стыдно жить в стране»

Ранее она претендовала на пост заместителя главы города

Ольга Сарапулова

Ольга Сарапулова

Поделиться

Замначальника управления архитектуры Ольга Сарапулова опубликовала заявление, которое спровоцировало обсуждение ее возможного увольнения. Сегодня, 23 марта, она сообщила о завершении своей главной задачи на посту, после чего добавила, что «пора двигаться дальше». Ранее источники UFA1.RU сообщали, что после скандала из-за публикации о российской медицине дальнейшая карьера Сарапуловой оказалась под вопросом.

Сегодня чиновница сообщила, что, наконец, утвержден генеральный план Уфы до 2042 года.

— Пора двигаться дальше. В ближайшем будущем вижу себя в профессиональной и волонтерской деятельности в сфере городского планирования, — сообщила она.

UFA1.RU обратился к ней за комментарием, но она от конкретного ответа уклонилась.

— Сегодня есть хороший повод для радости, и я не хочу омрачать его сомнениями по поводу завтрашнего дня. Я придерживаюсь позиции [героиня романа «Унесенные ветром»] Скарлетт О'Хары — «Я подумаю об этом завтра», — сказала Ольга Сарапулова.

Однако позже издание «Коммерсант-Уфа» сообщило, что та подтвердила информацию об увольнении. Впрочем, от администрации официального подтверждения не было. Собеседник UFA1.RU в мэрии сообщил, что вопрос об увольнении Сарапуловой действительно рассматривается, но окончательного решения не принято. Другой наш источник рассказал, что Сарапулова и раньше собиралась уйти, но должна была довести до конца утверждение генплана.

Напомним, в конце февраля Ольгу Сарапулову уже лишили одного из постов — ее сняли с должности советника главы Башкирии после заявления о том, что ей стыдно жить в такой стране, в критической публикации о качестве российской медицины. До этого чиновница считалась главным претендентом, чтобы возглавить Главархитектуру Уфы. Подробнее об Ольге Сарапуловой читайте в материале UFA1.RU. На первой пресс-конференции в качестве мэра Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что у него есть антирейтинг чиновников, в котором отмечено в частности наличие «двойной морали», и что в соответствии с ним будут приниматься кадровые вопросы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter