23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии обсуждают запись, на которой якобы министр ЖКХ материт городские службы Уфы. Что говорят в правительстве?

По словам чиновников, на улицах столицы республики действительно нужна массовая уборка

Поделиться

Если верить аудиозаписи, министр готовил Уфу к возвращению главы республики

Если верить аудиозаписи, министр готовил Уфу к возвращению главы республики

Поделиться

В Сети появилась аудиозапись, на которой якобы министр ЖКК Башкирии Алан Марзаев матом ругает коммунальные службы и отдает распоряжение в кратчайшие сроки очистить улицы. В пресс-службе правительства республики прокомментировали инцидент UFA1.RU сегодня, 2 декабря.

На записи слышно, как мужчина с голосом, похожим на голос Марзаева, обращается к некоему Рустаму Нильевичу (такое же имя и отчество носит начальник управления коммунального хозяйства Уфы Хамитов. — Прим. ред.) и требует от него убрать город от снега к приезду «шефа» (сегодня, 2 декабря, стало известно, что как раз в этом время из отпуска возвращался глава Башкирии Радий Хабиров. — Прим. ред.). При этом он говорил грубо и использовал матерные слова.

— Скинь мне списки, какой район у тебя по каким улицам будет выезжать в эту ночь. Я не знаю, как ты будешь выкручиваться. Завтра надо всё вылизать максимально, начиная с центральных улиц, и уходим по бокам. К приезду шефа всё должно быть. Скидывай мне улицы, я сам буду и ночью объезжать, и вечером, — сказал мужчина.

UFA1.RU обратился в правительство Башкирии, чтобы узнать, действительно ли на записи говорит министр ЖКХ.

— Алан Марзаев это говорит или нет, сказать трудно, — заявила пресс-секретарь правительства Ольга Красноногая.

При этом она признала, что из-за погодных условий Уфе действительно понадобилась массовая уборка улиц. По ее словам, в минувшую ночь на работу выехало 150 единиц техники.

— В минувшую ночь улицы и дворы Уфы очищали от растаявшего снега более 150 единиц техники. 90 единиц техники приступили к работе уже с раннего утра, также на уборку вышли более 650 дворников и почти 1000 сотрудников жилищных предприятий. С улиц города за прошедшие сутки в целях отвода талых вод с дорожного полотна вывезено 6,5 тысячи кубометров снега, — добавила Красноногая.

Отметим, что начало зимы, по прогнозам синоптиков, получится теплым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...