23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Отдохнул и сразу в ЦУР: глава Башкирии вернулся из отпуска

Первым делом Радий Хабиров провел совещание по коронавирусу

Поделиться

Пока его не было, регионом управлял премьер-министр

Пока его не было, регионом управлял премьер-министр

Поделиться

Глава Башкирии вернулся из планового отпуска и провел совещание в центре управления республикой (ЦУР). Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила UFA1.RU начальник управления главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. По ее словам, руководитель обсуждал с подчиненными актуальную тему — борьбу с коронавирусом, которая тревожит «жителей республики и всё сообщество».

— Совещание по коронавирусу проводится в ЦУРе вне зависимости от того, кто откуда приехал и где находится. И [премьер Башкирии] Андрей Геннадьевич Назаров, обращаю ваше внимание, предыдущие заседания штаба по коронавирусу также проводил здесь, в Центре управления республикой Башкортостан, — сказала она.

Подчеркнем, на совещании стало известно, что от коронавируса привилось более 2 миллионов жителей.

— Мы выполнили 80 процентов от плана, — заключил Радий Хабиров. — Но для создания коллективного иммунитета нужно привить еще порядка 480 тысяч человек. Поэтому продолжаем работу и, конечно, будем требовать неукоснительного соблюдения всех санитарных норм и правил. Отмечу, вакцинация и соблюдение правил привели к тому, что в Башкортостане наметилась тенденция к снижению смертности. Ситуация также позволила уменьшить ковидный коечный фонд с 8000 до 2985 мест. Освободившиеся места мы распределили для лечения других заболеваний.

Напомним, глава Башкирии уходил в отпуск 22 ноября. Как пояснили его помощники, на это время управление республикой было возложено на Андрея Назарова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...