23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Наши люди в столице: сколько получают сторож, уборщица и водитель в московском представительстве Башкирии

Зарплаты заставят вас удивиться

Поделиться

Представительство Башкирии в Москве было образовано <nobr class="_">27 лет</nobr> назад

Представительство Башкирии в Москве было образовано 27 лет назад

Поделиться

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров подписал постановление об утверждении сотрудникам полпредства Башкирии в Москве тарифной ставки окладов. Сегодня, 29 ноября, UFA1.RU изучил, сколько получают представители республики в столице России.

Как отмечается на официальном сайте полпредства, всего организация состоит из 11 структур. Минимальный оклад в размере 5530 рублей в организации получают работники гардероба, подсобный рабочий, садовник и уборщик территории. На 166 рублей больше — 5696 рублей — получают горничные, машинисты по стирке и ремонту одежды, прачка, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, столяр, сторож, уборщики служебных и производственных помещений.

Оклады водителей автомобилей полпредства распределяются в зависимости от разряда, но и это кардинально не меняет ситуацию.

  • Водитель 6-го разряда получает 5855 рублей;
  • водитель 7-го разряда — 6629 рублей;
  • водитель 8-го разряда — 7512 рублей (примерно столько же, 7641 рубль, рублей получает оператор теплового пункта);
  • водитель 9-го разряда — 8506 рублей. При этом оклад слесаря по ремонту автомобилей составляет 8007 рублей.

Оклад секретаря руководителя составляет 9407 рублей, а у кассира-машинистки она чуть больше — 10 730 рублей.

Согласно документу, оклад администратора составляет 11 288 рублей. Чуть больший оклад, 10 956 рублей, получает электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Самый большой оклад среди работников полпредства Башкирии в Москве (16 471 рубль) — у заведующего гаражом и начальника охраны.

Таким образом, общий зарплатный фонд для вышеперечисленных сотрудников составит 217 690 рублей.

Также отметим, что, согласно примечаниям к документу, работникам предусмотрены надбавки и премии в зависимости от сферы деятельности.

Отметим, что прожиточный минимум для трудоспособных жителей Башкирии в 2021 году, согласно данным республиканского центра социальной поддержки населения, составляет 10 641 рубль. UFA1.RU попытался связаться с пресс-службой представительства республики в Москве, но получить оперативный комментарий не удалось. По общему номеру телефона, указанному на сайте, затруднились ответить, с кем можно поговорить по данному вопросу.

Напомним, официально цель ведомства — представление интересов Башкирии «по всем вопросам политических, экономических, научно-технических, культурных связей и гуманитарного сотрудничества». С апреля его возглавляет уроженец Киргизии генерал-майор ФСБ РФ Умарпаша Ханалиев.

Что касается зарплат башкирских чиновников, то тут суммы значительно больше. Так, ранее стало известно о том, что зарплата главы республики до 2024 года составит чуть больше 480 тысяч рублей. Новый руководитель аппарата правительства Башкирии Азат Абдрахманов за 2020 год заработал чуть меньше, 2 477 935 рублей. Зарплата министра труда Ленары Ивановой за 2019 год составила 4 635 976,13 рубля. Что касается руководителей бюджетных организаций, то и они не бедствуют. Подробнее ознакомиться с имуществом директоров школ и заведующих детскими садами вы можете в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...