Глава Башкирии Радий Хабиров установил себе зарплату на ближайшие годы

На эту сумму месяц могут жить 33 человека, а за две получки чиновник сможет купить себе машину

На месячную зарплату главы Башкирии можно безбедно существовать несколько месяцев

На месячную зарплату главы Башкирии можно безбедно существовать несколько месяцев

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров установил себе зарплату на ближайшие годы. Такие данные опубликованы в законе «О бюджете Республики Башкортостан на 2022, 2023, 2024 годы».

Согласно документу, на протяжении трех следующих лет зарплата главы республики будет составлять 5 866 800 рублей в год.

Таким образом, в месяц глава Башкирии будет получать чуть больше 480 тысяч рублей. При этом, согласно данным республиканского центра поддержки населения, минимальная зарплата в регионе составляет 14 710,80 рубля. То есть на одну зарплату Хабирова смогут существовать 33 человека (по мнению чиновников, установивших минималку).

А на две зарплаты Радий Хабиров сможет позволить себе купить «Ладу-Весту» стоимостью в миллион рублей. Ведь, согласно декларации, у главы сейчас нет своего автомобиля.

За одну получку чиновник также может обеспечить на несколько лет специальными моделирующими пластырями детей-«бабочек», сбор для которых прошел совсем недавно.

Что касается пенсионеров, тут и вовсе разница с зарплатой руководства республики будет огромной. Согласно данным того же центра, сейчас прожиточный минимум пенсионера составляет 9605 рублей. Многие из них вынуждены существовать на эту сумму.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter