27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Толку от этого локдауна не будет»: уфимцы — о введении нерабочих дней

Некоторые поддержали меры, а другие усомнились в их эффективности

Поделиться

Жители республики будут отдыхать целую неделю

Жители республики будут отдыхать целую неделю

Поделиться

Накануне Владимир Путин поддержал предложение об объявлении нерабочих дней в стране с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября. Меры направлены на замедление распространения коронавируса. При этом президент отметил, что выходные могут быть продлены, но это будут решать сами регионы. Власти Башкирии заявили, что республика ограничится общефедеральными нерабочими днями.

Читатели UFA1.RU считают, что нерабочая неделя не спасет эпидемиологическую обстановку в республике. Однако есть и те, кто поддержали меры. Сегодня, 21 октября, публикуем их мнение.

Так, по мнению посетителя нашего портала Радика, во время отдыха люди поедут в другие страны, где могут заразиться новыми штаммами коронавируса. Он отметил, что это только усугубит ситуацию с ковидом.

— Уверен, что многие рванут на курорты. Ну и привезут новые штаммы. Толку от этого локдауна не будет, — заявил он.

— Нелепые меры! Сейчас цены в Египет и Турцию взлетят. Никто дома сидеть и не будет. У нас проще за границу уехать, чем оставаться дома, — сказала гостья сайта Анна.

— Да всё у нас, в Башкирии, зашибись, помираем потихоньку, — с иронией пишет читатель под ником Кот.

Кроме того, читатели портала подчеркнули, что работающие жители лишатся зарплаты, если будут так долго отдыхать.

— Мне, как самозанятому, это не по душе, — говорит пользователь под ником Любитель.

— Путин не дурак, он всё это делает умышленно и для того, чтобы у рабочего класса содрать все деньги с кармана. А потом: денег нет — иди без шума на работу и много не болтай, — добавил другой читатель.

— Бюджет надо экономить. Денег нет, но вы там держитесь! — заявил Уфимец коренной.

Гости нашего портала вспомнили и о массовых мероприятиях, которые проводились в республике летом. По их мнению, именно после этих событий резко выросла заболеваемость.

— Для хабировской команды важнее развлекательные мероприятия с иностранцами, чем собственный народ. В мутной воде легче золотую рыбку ловить. И идет в республике полным ходом финансирование каких-то убогих фестивалей вместо вкладывания денег в оснащение медицинских центров, — написал читатель Азат.

— Было бы благоразумным, если бы вместо всех этих глупых, пошлых и куцых фестивалей, плясок, соревнований, проводимых в нашей республике командой Хабирова, делались созидательные вещи по устройству новых ковид-центров, формировался бы серьезный пул лекарств и оборудования, — добавил еще один гость сайта.

Некоторые все-таки поддержали введение нерабочих дней. Ряд читателей сайта заявили, что тяжело болеют.

— Я думаю, это адекватное решение, сейчас слегли с мужем с ковидом, еле выживаем: мест в больнице нет, скорая не забирает, состояние средней тяжести, сами себе ГКС и антикоагулянтную терапию делаем, — сказала посетительница портала Роза.

— Правильно! Нужно 2 недели сделать выходными с сохранением заработной платы. В стране коронавирус, нужно делать всё, чтобы пандемия скорее прошла, — отметил гость Радий.

UFA1.RU спросил нескольких местных экспертов и экономистов, что они думают о введении нерабочих дней. Что они ответили, читайте в нашем материале.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...