27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Прощайте, денежки? Путин дал Хабирову разрешение ввести выходные на две недели

При этом, по словам президента, зарплата будет сохранена

Поделиться

Длинные выходные начнутся уже в эту субботу

Длинные выходные начнутся уже в эту субботу

Поделиться

Президент России Владимир Путин сегодня, 20 октября, принял предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о том, чтобы сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Он озвучил это в ходе сегодняшнего совещания о ситуации с COVID-19. Напомним, меры призваны замедлить распространения коронавируса в регионах, где наблюдается особенно сложная эпидемиологическая ситуация. В числе субъектов, в которых наблюдается напряженность, министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал и Башкирию.

— Сейчас важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи я, конечно, поддерживаю предложение об объявлении нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября, — сказал Путин.

При этом он отметил, что в каждом регионе складывается своя эпидемиологическая обстановка, и их главы вольны продлить нерабочие дни в зависимости от коронавирусной статистики. Напомним, Башкирия вошла в список Роспотребнадзора с худшими показателями. По словам Владимира Путина, региональные власти могут ввести выходные уже с 23 октября.

— У вас есть соответствующие полномочия, — обратился он к главам регионов.

Ранее UFA1.RU просил экспертов из Башкирии поделиться своим мнением о том, как длинные выходные могут сказаться на регионе и экономической ситуации в нем. Например, политолог Дмитрий Михайличенко считает, что очередные длинные выходные — это крайняя необходимость.

— Нужно остановить рост заболеваемости и смертности. Изначально было понятно, что губернаторы не справятся, плюс предпочли забыть о ковиде на время выборов, — сказал он. — Сейчас, думаю, эффективной была бы мера по допуску иностранных вакцин на российский рынок.

Ранее глава Башкирии ужесточил антиковидные правила — в последней редакции его указ запрещает горожанам посещать ТЦ, рестораны, салоны красоты и многие другие учреждения без справки о перенесенном COVID-19 или сертификата о вакцинации. Для части населения ввели обязательную вакцинацию, а некоторых отправили на самоизоляцию.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...