2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
Гость
21 окт 2021 в 06:53

Согласен со всеми, кто указал на необходимость прекращения увеселительных мероприятий в республике. Правительство в них заигралось. Конечно распиливать бюджет интересно, но пора и честь знать. Гораздо благоразумнее сейчас сделать перераспределение финансов между статьями республиканского бюджета и направить деньги на закупку лекарств, аппаратуры и премии врачам, работающих в невыносимых условиях. Хватит обогащать Башкортостан новыми штаммами короновируса, слишком уж много иностранцев приезжает к нам. А зачем??? Куча министров-бездельников и куча пустых, никому не нужных мероприятий. Пора остепениться. ЛОКДАУН не выход, надо медицину поддержать и тогда количество смертей резко пойдёт вниз.

🐈Кот
21 окт 2021 в 06:59

Толку нету и денег нету .

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 окт 2021 в 07:07

Медицина существует в режиме тотальной экономии, зато у нас в республике целая когорта девушек-министров. Типа министр по конгрессной деятельности. Осталось ещё добавить штатную единицу министра по хороводным пляскам и пению под курай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 07:16

Правительство республики с таким вниманием относится ко многим артистам типа Элвина Грея, деньгами их осыпает. А народу остаётся только со стороны наблюдать на это пиршества во время чумы. Непрекращающаяся череда праздников, соревнований, велопробегов.... Очнитесь, пора увеличить финансирование медицинской отрасли, введя Локдаун на все увеселительные мероприятия. Или наши чиновники живут на другой планете????

Nik
21 окт 2021 в 10:05

Занимаюсь мониторингом заболеваний , очень хорошо видна картина до локдауна и после. После , конечно же, статистика идёт резко вниз, что даёт возможность больницам немного снять загруженность, но потом , когда все опять начинают интенсивно общаться, график заболеваемости идёт вверх и больницы опять переполнены.
Самое умное, это вводить локдаун не меньше чем на 2 недели, одна неделя ничего не даёт.

ОТВЕТИТЬ
Фархад
21 окт 2021 в 14:51

Начнем с того, что рассуждения тут куда лучше потратить бюджетные деньги абсолютно бессмысленны, умные дяденьки в галстуках решат это и без вашей помощи! Да, логично, что эти "нерабочие дни" люди захотят провести в путешествиях по России, а кто-то за рубежом. Но никто не запрещал перемещения, и об этом стоит задуматься! Хаять хороводы, пляски, фестивали, концерты и фейерверки не запрещено, но и посещение этих мероприятий не обязательно! В целом для большинства это будут обычные рабочие дни, увы без двойной оплаты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 07:40

Поддерживаю идею увеличения финансирования здравоохранения за счет перераспределения статей республиканского бюджета. Такая мера реально снизит смертность. В больницах не хватает лекарств, специализированного оборудования. Надо поднять зарплату медперсоналу, работающем с ковид пациентами. А от введённого локдауна толку не будет.

Владимир
21 окт 2021 в 09:36

На мой взгляд, трудовой народ не верит ни руководителям Башкирии, ни руководителям Уфы. Это просто болтуны, не умеющие работать.

Кузен
21 окт 2021 в 08:15

согласен со многими. Не нужны нам эти "каникулы". Так как среди населения начнется разброд и шатание в поисках где бы отдохнуть. Надо действовать в такой ситуации жестко. Перекрыть все аэропорты и жд вокзалы, автовокзалы, максимально пресечь миграцию населения. Убедить людей вакцинироваться. И поверьте, произойдет чудо. Уровень заболевших пойдет на спад. Это не я придумал, это опыт нашей соседней большой страны. У них сейчас единицы заболевших.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 08:28

Основное распространение болезни происходит через больницы и поликлиники, а также в семье. Закрывать ТЦ и прочие заведения бестолку. Показуха.

Риян
21 окт 2021 в 06:59

Чиновники отмечают, что приезжающие на мероприятия иностранцы безопасны в плане распространения короны. Типа они привиты. Так ведь все в курсе, что привитые также болеют, среди них много бессимптомников. Они являются прекрасными распространители этой заразы. Привитые бравируют самим фактом вакцинации, маски зачастую игнорируют. Поэтому когда стали больше прививать, стала резко расти заболеваемость.

Гость
21 окт 2021 в 09:30

В итоге: локдаун= массовые турне по курортам и экзотическим странам.

ОТВЕТИТЬ
Эльза
21 окт 2021 в 15:42

А все из-за антиваксеров!!! Идите прививайтесь и пусть все закончится!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 окт 2021 в 09:23

Класс, по радио сообщают: увеличился спрос на билеты зарубеж и внутренний туризм на 49 % (((((((((( Цены вскочили. Кому сделали лучше, непонятно. Для чего это нужно... вирус гуляй по свету(((((((((( Думаете все будут сидеть дома... кто бухал- еще больше станет, кто гулял и отдыхал - раздолье. А кто-то все равно будет работать- обидно, хотя я с удовольствием посидела бы дома(куча де) и отдохнуть от людей (работаю в больнице). Кому -то оплатят- не вакцинировался - иди работай

Гость
21 окт 2021 в 15:53

Нашли экспертов. По дремучести наш народ впереди всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 23:20

Сегодня выступая на международном клубе "Валдай" Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация от ковида является необязательно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фатима
25 окт 2021 в 12:40

Частники не будут платить зарплату за вынужденные выходные. Как выживать?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
21 окт 2021 в 07:10

А Нам как то об "отпуска" жителям РБ по барабану.Мы пенсионеры и больше, чем рабочий класс.А почему пенсионеры-чиновники не слова о таком бардаке, бывшие члены КПСС??.Попрятались под кустами?.Вот Они какие члены,,КПСС.

Инкогнито
21 окт 2021 в 12:34

Что значит "толку не будет?" . А за неделю люди смогут вакцинироваться, план то надо выполнять по вакцинации- 80% до конца ноября, это не много не мало, 800 тысяч человек .

Гость
21 окт 2021 в 16:57

Люди не понимают. Безграмотность санитарная.

Гость
21 окт 2021 в 18:01

С давали анализ на антитела у увсех по нулям это в медиалаб Мне кажется специально занижают чтобы все вакцинировались

федя
23 окт 2021 в 00:00

быстрее бы уже наши пришли.

Фото пользователя
21 окт 2021 в 15:43

Вслед за Пандемией придут Дефолт, по сравнению с которым дефолт 1998 покажется веселой прогулкой и «Великая Депрессия 20-х». Но не впадайте в отчаяние, ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИЛ ВАС!!! О, маловерные, ужель вы думали, что прежде, чем наслать на вас Кары небесные, Господь не укажет вам путь к Спасению и не отправит к вам Провозвестника. Покайтесь в эгоизме своем! Всем сердцем примите НовейШий Завет! - Но вы не захотели... О, Иерусалим, Иерусалим, побивающий камнями посланных к тебе!

Фото пользователя
21 окт 2021 в 15:45

ПОРЯДОК И СОБЛЮДЕНИЕ КАРАНТИНА НАМ ОБЕСПЕЧИТ ТОЛЬКО ОБЩИНА.
При развитом МСУ в каждой квартальной Общине будет свой фельдшер и санитарная дружина. Прибыв по вызову в считанные минуты (живет-то он в том же доме), квартальный фельдшер, осмотрев больного, решит необходимо ли вызывать скорую или можно лечить дома или в квартальном обсерваторе. А дружина будет доставлять продукты с лекарствами больным и пожилым, а также патрулировать улицы на период карантина.
НО, Вирус вас загонит в гроб Раньше, чем вы создадите общины.
Времени не тратить чтоб, Начинайте с санитарной Дружины!
Самоизоляция – забота общая, ибо карантин требует усилий каждого. Его нельзя установить полицейскими силами. Община сама должна решать и контролировать вопросы введения или снятия карантинных мер при определенных условиях, например, если налажена волонтерская служба доставки продуктов всем жителям, организован собственный транспорт и свой обсерватор, организован единый КПП с контролем температуры всех входящих и выходящих из квартала, организован ежедневный поквартирный медосмотр старшими по подъезду, если улицы патрулирует санитарная дружина, установлен график прогулок и т.д. В период карантина квартальный фельдшер оценит состояние больного, решит необходимо ли вызывать скорую для госпитализации, или нет.

Гость
21 окт 2021 в 07:09

У ВОЗ возникли замечания к работе предприятия ОАО «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод» в Башкирии. В частности, специалисты выразили опасения, связанные с введением на предприятии «адекватных мер по снижению рисков перекрестного загрязнения вакцины», а также сомнения относительно «контроля за асептическими условиями на линиях по ее розливу».

1 ноя 2021 в 15:51

"Жители республики будут отдыхать целую неделю"
- АХАХА

Загрузка...