Здоровье Образование Всё о коронавирусе «Наказать невиновного, наградить непричастного». На БГМУ подали в суд за нарушение антиковидных мер

«Наказать невиновного, наградить непричастного». На БГМУ подали в суд за нарушение антиковидных мер

Главному медицинскому вузу Башкирии грозит штраф в полмиллиона рублей

В университете, как считает Роспотребнадзор Башкирии, был нарушен режим повышенной готовности к коронавирусу

Роспотребнадзор Башкирии подал заявление в суд о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в республиканском государственном медицинском университете (БГМУ). Сегодня, 26 июня, ректор вуза Валентин Павлов объяснил, почему понадобилось судебное разбирательство.

По его словам, нарушения вскрылись при совместной работе университета и контролирующего ведомства, а разобраться в причинах их возникновения предстоит в суде.

— Это наша работа совместно с Роспотребнадзором [по выявлению нарушений]. Любое нарушение физического или юридического лица будет рассматриваться в суде. Стороны приведут свои доводы. Мнение Роспотребнадзора — что что-то не было соблюдено. Может быть, студент виноват, может быть, комендант. Суд разберется: или наказать невиновного, или наградить непричастного (видоизмененная присказка о непоследовательном управлении. — Прим. ред.), — сообщил UFA1.RU Валентин Павлов.

Согласно заявлению Росптребнадзора, в БГМУ, в частности, не были организованы положенные условия для изоляции студентов, приехавших из других стран, а также допущено проведение массовых мероприятий без соблюдения масочного режима.

Суд назначен на 15 июля. БГМУ вменяются нарушения, согласно которым максимальный штраф для юридических лиц составляет 500 тысяч рублей.

Напомним, в мае среди нескольких студентов БГМУ, прибывших из Индии, выявили очаг распространения коронавируса. Как тогда рассказали UFA1.RU в университете, признаки заражения обнаружили у 15 учащихся. Позже Роспотребнадзор Башкирии провел проверку в месте их проживания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем