18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Политолог рассказал, почему «человека БСК» убрали с должности главы Стерлитамака

Владимир Куликов руководил администрацией города с 2016 года

Поделиться

Чиновник покинул свой пост

Чиновник покинул свой пост

Поделиться

Политолог Дмитрий Михайличенко прокомментировал, с чем может быть связан уход трех глав администраций Башкирии. Об этом он рассказал UFA1.RU сегодня, 9 октября.

Эксперт считает, что уход с постов чиновников не связан с выборами.

— Я бы не стал делать таких выводов, — сказал Михайличенко. — Дело в том, что электоральные процессы при Радии Хабирове протекают по понятной многим логике, и сложностей для главы Башкирии недавние электоральные процессы практически не доставили (за исключением, пожалуй, скандалов с участием справедливороссов). Куликов — это человек от «БСК», который их абсолютно устраивал. После Куштау, наверное, настало время для перезагрузки управления городом, и, наконец-то, он уходит.

Что касается ухода руководителей Аургазинской и Буздякской администраций, по мнению политолога, «это обычная и во многом плановая ротация».

Напомним, в Башкирии за эту неделю пост главы покинули сразу три чиновника. 7 октября в отставку ушел глава Аургазинского района Зуфар Идрисов. На следующий день полномочия сложил глава Буздякского района Азат Арсланов. А накануне, 9 октября, об уходе с поста мэра Стерлитамака заявил Владимир Куликов. Временно исполняющим обязанности главы администрации города будет Рустем Газизов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...