4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Московский коллега Радия Хабирова рассказал, как в аппарате президента отнеслись к его назначению на пост главы Башкирии

Бывший соратник вспомнил, каким чиновник был в столице

Поделиться

Радий Хабиров находится на посту главы республики 3 года

Радий Хабиров находится на посту главы республики 3 года

Поделиться

Московский политолог Дмитрий Журавлев рассказал, как коллеги относились к Радию Хабирову в Москве. Своими воспоминаниями он поделился с корреспондентом UFA1.RU.

Ранее Журавлев работал в администрации президента России, где трудился и нынешний глава Башкирии. Политолог отметил, что в аппарате Хабирова очень ценили.

— Хабиров занимал должность заместителя начальника департамента по внутренней политике. Его считали хорошим администратором. Многие жалели, что он ушел, — рассказал корреспонденту UFA1.RU Журавлев.

Сейчас политолог считает, что республика в хороших руках, так как у главы Башкирии есть связи в Москве. Это повышает его эффективность для региона. Журавлев защитил Хабирова перед жителями республики, рассказав, что в процессе разрушения Башкирии он не виноват.

— Я боюсь, что он не виноват в том, что он всё рушит. Это общий процесс, который не связан с фигурами. Во многом руководитель региона хорош тогда, когда может из федерального бюджета получить для своего региона деньги, — высказался политолог.

Напомним, что путь к креслу главы Башкирии Радий Хабиров начал еще в 2003 году. Тогда он в период с 2003 по 2008 год работал руководителем администрации президента Башкирии. С августа по декабрь 2008 года являлся директором департамента по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями в управлении президента РФ по внутренней политике.

С 2009 года был заместителем начальника управления президента РФ по внутренней политике. В сентябре 2016 года уволился по собственному желанию, чтобы в марте 2017 занять пост мэра Красногорска.

В родную республику глава вернулся в 2018 году. С начала его назначили временно исполняющим обязанности главы, так как прошлый руководитель республики Рустэм Хамитов досрочно сложил свои полномочия. В 2019 года Радий Хабиров официально стал главой республики.

Первое, чем запомнился новый управленец — это громким заявлением о том, что Уфа — это «Техас какой-то», и принялся искоренять с уфимских улиц частных нелегальных перевозчиков. Спойлер: проблема с транспортом за это время так и не была решена.

Вторая проблема, которая появилась при Хабирове — высокие счета за отопление. В конце 2020 года республика перешла на новую систему оплаты за теплоснабжение. Отчаявшись добиться справедливости, жители обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...