21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Фотограф UFA1.RU обнаружил, что на выборах в Уфе «одинаковые» женщины проголосовали на двух участках

Сравните фотографии сами

Поделиться

Приглядитесь: сходство удивительное

Приглядитесь: сходство удивительное

Поделиться

Внештатный фотограф UFA1.RU Владимир Ковальчук в ходе работы на выборах в Башкирии обнаружил на двух разных участках практически идентичную картину: избирательница в бежевом пальто, с белой сумочкой и в клетчатых брюках мелькнула на двух снимках, сделанных в разное время в двух уфимских УИКах, расположенных неподалеку другу от друга, — № 391 и 377. Он заметил это сегодня, 20 сентября, перебирая фотографии, сделанные в ходе голосования.

UFA1.RU обратился в ЦИК с просьбой прокомментировать данный инцидент — была ли это одна и та же женщина. Сам фотограф, который был на этих УИКах, уверен, что да.

— Это чистая случайность, что я сфотографировал ее во второй раз, — рассказал Ковальчук. — Там брюки, пальто, сумка, даже блокнот один и тот же, маникюр темный, видно одну и ту же брошь, на втором фото она прикрыта платком, но всё равно ее видно.

Сравните сами:

Это фото сделано на УИК <nobr class="_">№ 377</nobr>

Это фото сделано на УИК № 377

Поделиться

А это — на УИК <nobr class="_">№ 391</nobr>

А это — на УИК № 391

Поделиться

По словам фотографа, обе фотографии были сделаны в первой половине дня 17 сентября. Напомним, в этот день, по данным ЦИК, явка в республике превысила 25%.

Дополнение: из ответа Уфимского избиркома от 23 сентября следует:


— Представителям СМИ вправе находиться в помещении для голосования, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя или секретаря комиссии, — указано в сообщении ведомства. — Избирательным комиссиям рекомендовано вести список лиц, присутствующих при проведении голосования, в том числе включая в список представителя СМИ.

По данным избиркома, фотограф Владимир Ковальчук 17 сентября был лишь на одном из избирательных участков, что подтверждается реестрами присутствующих лиц при голосовании.

— Приложенные к обращению фото являются фотографиями неизвестного происхождения и не позволяет определить дату, время и место их происхождения, — заявили в ведомстве.

Ранее в Центризбиркоме Башкирии прокомментировали многочисленные жалобы наблюдателей и членов партий на нарушения в ходе выборов в Госдуму. Почти ни по одному обращению нарушений суды не нашли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...