27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В первый день выборов в Башкирии проголосовала четверть избирателей

Второй день начался с пустых участков

Поделиться

Вчера на участках был ажиотаж

Вчера на участках был ажиотаж

Поделиться

За первый день выборов 17 сентября в Башкирии проголосовало 25,03% избирателей — это 751 547 избирателей. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщили в республиканской ЦИК. Голосование продолжится сегодня и завтра. Всего в списки избирателей включены 3 003 109 избирателей.

— Кроме двух бюллетеней на выборах депутатов Госдумы, избиратели могут получить один для голосования на депутатов Госсобрания республики — если проживают в одном из трех округов, в которых они проводятся, а также бюллетень для голосования на местных выборах, — сообщили в ЦИК. — Если выборы проходят по смешанной системе — по спискам и одномандатным округам, бюллетеней будет два. Например, на выборах депутатов Совета городского округа города Уфа.

Так избирательные пункты выглядели 17 сентября

Так избирательные пункты выглядели 17 сентября

Поделиться

Наблюдатели на нескольких участках в Уфе отмечают, что второй день голосования начался спокойнее — избирателей с утра мало, в отличие от пятницы.

— Сегодня на избирательном участке тихо. Нет почти никого. Есть время осмыслить вчерашний день, — рассказывает Светлана Гафурова со 142-го избирательного участка.

Похожая ситуация и на УИК № 371, где находится уфимский общественник Федор Телин.

— Вот это да. Уже 3 минуты как открылся УИК, а бюджетников нет, — пишет он. — Вообще нет избирателей.

По словам журналиста Руслана Валиева, который также работает на УИК № 371, за прошедший день проголосовали больше половины прикрепившихся к участку.

Сегодняшнее утро началось тихо

Сегодняшнее утро началось тихо

Поделиться

Поделиться

Общественница Лилия Чанышева с УИК № 138 передает, что ей ограничивают перемещение по участку.

— Не дают занять вчерашнюю позицию, откуда видно урну не со спины избирателя, кабинки для голосования и выдачу бюллетеней, — пишет она. — Я пока еще не вступала в бой: за первый час голосования пришли всего 3 пенсионера и больше никого.

Вот что рассказывает активистка Ольга Комлева с УИК № 1.

— По Башкирии явку объявили на вчера 25.07%, — пишет она. — Если у меня на участке явка была 10%, значит где-то пришло 40–50% уже?

Ранее UFA1.RU составил подробную инструкцию о том, как найти свой избирательный участок и проголосовать. Читайте ее по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...