Политика Выборы в Башкирии карточки

Выборы в Башкирии: как найти свой избирательный участок и проголосовать

Составили для вас простую инструкцию

Голосование продлится три дня

Завтра, 17 сентября, в России стартует голосование на выборах в Государственную думу. В Башкирии к этому добавляются выборы депутатов в Курултай (в трех избирательных округах) и в горсоветы в нескольких муниципалитетах — в Уфе, Белорецке, Бирске, Уфимском районе и Юматовском сельсовете. Рассказываем всё, что вам нужно знать для участия в голосовании.

  1. Кто кандидаты и где я могу проголосовать?
  2. Могу ли я проголосовать по интернету?
  3. Сколько будет длиться голосование?
  4. А смогут ли проголосовать больные коронавирусом?
1

Кто кандидаты и где я могу проголосовать?

Посмотреть, в каких выборах вы можете участвовать, можно на сервисе, подготовленном Центризбиркомом. Там введите свой адрес, и вам будет представлен список кандидатов, а также их краткое резюме. Ваш избирательный участок можно посмотреть на другом сервисе — тоже введя адрес.

2

Могу ли я проголосовать по интернету?

Нет. Электронное голосование в России пока только на пилотной стадии и будет тестироваться лишь в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях, а также в Москве и Севастополе.

3

Сколько будет длиться голосование?

Три дня. Раньше все голосовали в один день. Но в 2020 году из-за пандемии коронавируса власти решили, что, если все будут голосовать в один день, на участках соберется слишком много людей, что усугубит эпидемиологическую ситуацию, а в течение трех дней поток избирателей равномерно распределится. Пандемия не отступила (и предпосылок к ее отступлению нет), а потому эту практику решили сохранить.

В целях всё той же безопасности на избирательном участке вам должны выдать персональный одноразовый набор — ручку, а также медицинскую маску и перчатки. С другими избирателями необходимо соблюдать социальную дистанцию — никаких объятий и рукопожатий. На входе у вас также проверят температуру. Если она будет высокой, вас проведут в отдельное место для голосования, а бюллетень дезинфицируют.

4

А смогут ли проголосовать больные коронавирусом?

Только в одном ковид-госпитале Башкирии будет размещен избирательный участок. Для тех же пациентов, кто находится на лечении в красной зоне, возможности участвовать в выборах не будет. Как пояснили в ЦИКе Башкирии, визит челнов избирательной комиссии в зараженным COVID-19 будет слишком опасен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем