25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Сначала ругаешь предшественника, потом уходишь»: уфимцы — о Рахимове, Хамитове и Хабирове

Собрали самые острые комментарии читателей UFA1.RU

Поделиться

Рустэм Хамитов руководил Башкирией четыре года как президент и еще четыре — как глава республики

Рустэм Хамитов руководил Башкирией четыре года как президент и еще четыре — как глава республики

Поделиться

Ко дню рождения бывшего главы Башкирии Рустэма Хамитова UFA1.RU выпустил публикацию о периоде его правления республикой. В комментариях читатели высказали и свои мнения. Конечно же, не обошлось без сравнения с предшественником Хамитова Муртазой Рахимовым и нынешним руководителем региона Радием Хабировым. Сегодня, 19 августа, публикуем самые острые комментарии наших читателей.

Часть комментаторов назвала Рустэма Хамитова достойным президентом.

— Как бы ни было, Хамитов мужик! Сказал: «Шихан не отдам» и стоял до упора. Не для себя, а для людей, — написал пользователь Гость.

— Главное его достоинство в том, что это был руководитель с человеческим лицом, а не надменной рожей! И для Башкирии это было особенно важно. Он, по сути, был первым с таким бесценным качеством! За это ему огромное спасибо! — отметил комментатор Сеня.

— Нормально правил. По правилу трех конвертов. Сначала бесконечно ругал предшественника, потом написал свои три конверта и ушел, — пишет пользователь, пожелавший не указывать свое имя.

Напомним, «Три конверта» — анекдот об управленце, которому предшественник оставил три совета: «Вали всё на меня», «Проводи модернизацию» и последнее — «Ищи сменщика и оставь ему три конверта».

Еще один комментатор похвалил Хамитова за строительство различных объектов.

— Хамитов, Рахимов тоже работали хорошо, строили очень много, мосты, дороги, путепроводы, дома жилые, работали нет слов, но когда начинает давить старость, вовремя уходить надо из политики, — поделился мнением он.

Комментатор под ником Голодная Люба отметила, что по сравнению с другими руководителями о Хамитове меньше негатива.

— Хамитов изначально планировался как технический губернатор, именно в такой ипостаси ему удобно было и до этого места, и после него. Он — технократ, не требующий и не жаждущий шумихи вокруг своего имени, в отличие от Рахимова (он только региональный лидер, как артист, который умрет, если о нем забудут), впрочем, как и Хабирова (тот же самый «артист»), — написала женщина.

Однако нашлись и те, кто негативно высказался об эпохе Рустэма Хамитова.

— Ничего хорошего этот человек не сделал для республики, продал и развалил всё, что было, стали регионом, а не республикой. Муртаза Губайдуллович [Рахимов] молодец, лучший из лучших, жалко, что попросили уйти в отставку, — поделился гость.

Другой пользователь напомнил, что Хамитов «так и не совершил дорожную революцию».

Еще один комментатор и вовсе заявил, что политик — «ни рыба ни мясо».

— Хамитов был слабым и мелочным руководителем. Рахимов, конечно же, глыба, при всех его недостатках. Про Хабирова ничего не скажу, — написал Гость.

Подробнее о достижениях и провалах Рустэма Хамитова на посту главы республики читайте в нашем материале. Также рекомендуем публикацию UFA1.RU, в которой журналисты и политологи вспоминают эпоху правления Муртазы Рахимова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...