5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мэр Уфы ушел в отпуск, чтобы «не светиться» перед выборами

Однако в администрации отметили, что это носит формальный характер

Поделиться

По заявлению администрации, Греков вернется к обязанностям мэра 20 сентября

По заявлению администрации, Греков вернется к обязанностям мэра 20 сентября

Поделиться

Глава Уфы Сергей Греков ушел в отпуск. Сегодня, 10 августа, в пресс-службе администрации пояснили, что отпуск мэра — формальный, на период выборов и подготовки к ним, согласно законодательству.

Этим же чиновники объяснили отсутствие Грекова на открытии движения на путепроводе Заки Валиди — Салавата Юлаева, из-за ремонта которого в городе регулярно возникали сильные пробки.

— Ушел в отпуск перед выборами, как полагается по закону, чтобы не светиться. После выборов, уже 20 сентября, выйдет снова, — сообщил UFA1.RU пресс-секретарь уфимской мэрии Талгат Зайнуллин.

Он также дал подробное разъяснение.

— Сергей Николаевич Греков возглавил общий список кандидатов в депутаты Горсовета Уфы от партии «Единая России». В соответствии с кодексом республики Башкортостан о выборах зарегистрированные кандидаты, находящиеся на муниципальной службе, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных обязанностей. Аналогичная норма закреплена и в федеральном законодательстве. В связи с этим в целях недопущения нарушений действующего законодательства Сергей Николаевич выполнил данное требование, — рассказал Зайнуллин.

По его словам, Греков по-прежнему находится в Уфе и контролирует работу администрации. Официально ее временно возглавил Марат Гайфуллин. Напомним, Гайфуллин с мая занимает пост первого замглавы города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...