17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Самым богатым депутатом Горсовета Уфы стал владелец ПСК-6 Андрей Носков

А кое-кто в органах местного самоуправления заработал всего лишь 9 копеек

Поделиться

Андрей Носков является застройщиком возле скандального дома на улице Шота <nobr class="_">Руставели, 5</nobr>

Андрей Носков является застройщиком возле скандального дома на улице Шота Руставели, 5

Поделиться

Самым богатым депутатом Горсовета Уфы в 2020 году стал руководитель компании ПСК-6 Андрей Носков. Он заработал 151 миллион рублей, доход его жены составил 503 тысячи рублей. Это тот самый человек, чьи застройки на Конституции, 5 и улице Шота Руставели вызвали массу возмущений среди горожан. Декларации о доходах были опубликованы на официальном сайте городского совета накануне, 1 июня.

Во владении скандально известного депутата имеются 27 земельных участков, 4 жилых дома, 7 квартир, 23 машино-места и 54 нежилых помещения. Андрей Носков также имеет автомобили Toyota, Lexus RX 350, Lexus NX 200, «Москвич М2141201», ЛУАЗ 969А, мотовездеход 400 НО и моторную лодку Silver Procabin.

На втором месте по богатству оказался депутат Артур Хазигалеев, который задекларировал доход в 72,9 миллиона рублей. Он владеет мотовездеходом CAN-AM OUTLANDER MAX 800-HO, лодкой QUICKSILVER 635 и прицепом 82980°С. На его несовершеннолетних детях зарегистрированы две квартиры — в Уфе и Турции.

В тройку самых богатых депутатов вошел и Артур Абдуллин, который заработал 54,3 миллиона рублей. Он имеет 3 земельных участка, один из которых — в Чехии, 28 нежилых помещений, 2 квартиры, машино-место, объект незавершенного строительства, а также еще несколько нежилых помещений и зданий.

Доход председателя Горсовета Валерия Трофимова за прошлый год составил всего 1,8 миллиона рублей. В его владении две квартиры, земля, жилой дом, садовый земельный участок, дача.

Наименьший доход задекларировал депутат Анатолий Горячев. Он заработал 9 копеек. У него есть квартира, жилой дом и земля. Автомобиля у него нет.

А вот Тимофей Вохмин и вовсе заработал 0 рублей за 2020 год. Однако в его владении имеются квартира, жилой дом и автомобиль BMW Х5. Его супруга в прошлом году задекларировала свой доход в 60 тысяч рублей.

Редакция UFA1.RU обратилась в Горсовет Уфы, чтобы узнать, почему два депутата заработали за 12 месяцев гроши. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Рассказываем, кто стал самым богатым в правительстве Башкирии. Также читайте, сколько заработали ректоры вузов Уфы, прокуроры и глава Следственного комитета Башкирии.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...