Политика Доходы первых лиц Башкирии - 2021 Самым богатым депутатом Горсовета Уфы стал владелец ПСК-6 Андрей Носков

Самым богатым депутатом Горсовета Уфы стал владелец ПСК-6 Андрей Носков

А кое-кто в органах местного самоуправления заработал всего лишь 9 копеек

Андрей Носков является застройщиком возле скандального дома на улице Шота Руставели, 5

Самым богатым депутатом Горсовета Уфы в 2020 году стал руководитель компании ПСК-6 Андрей Носков. Он заработал 151 миллион рублей, доход его жены составил 503 тысячи рублей. Это тот самый человек, чьи застройки на Конституции, 5 и улице Шота Руставели вызвали массу возмущений среди горожан. Декларации о доходах были опубликованы на официальном сайте городского совета накануне, 1 июня.

Во владении скандально известного депутата имеются 27 земельных участков, 4 жилых дома, 7 квартир, 23 машино-места и 54 нежилых помещения. Андрей Носков также имеет автомобили Toyota, Lexus RX 350, Lexus NX 200, «Москвич М2141201», ЛУАЗ 969А, мотовездеход 400 НО и моторную лодку Silver Procabin.

На втором месте по богатству оказался депутат Артур Хазигалеев, который задекларировал доход в 72,9 миллиона рублей. Он владеет мотовездеходом CAN-AM OUTLANDER MAX 800-HO, лодкой QUICKSILVER 635 и прицепом 82980°С. На его несовершеннолетних детях зарегистрированы две квартиры — в Уфе и Турции.

В тройку самых богатых депутатов вошел и Артур Абдуллин, который заработал 54,3 миллиона рублей. Он имеет 3 земельных участка, один из которых — в Чехии, 28 нежилых помещений, 2 квартиры, машино-место, объект незавершенного строительства, а также еще несколько нежилых помещений и зданий.

Доход председателя Горсовета Валерия Трофимова за прошлый год составил всего 1,8 миллиона рублей. В его владении две квартиры, земля, жилой дом, садовый земельный участок, дача.

Наименьший доход задекларировал депутат Анатолий Горячев. Он заработал 9 копеек. У него есть квартира, жилой дом и земля. Автомобиля у него нет.

А вот Тимофей Вохмин и вовсе заработал 0 рублей за 2020 год. Однако в его владении имеются квартира, жилой дом и автомобиль BMW Х5. Его супруга в прошлом году задекларировала свой доход в 60 тысяч рублей.

Редакция UFA1.RU обратилась в Горсовет Уфы, чтобы узнать, почему два депутата заработали за 12 месяцев гроши. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем