12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В администрации Хабирова прокомментировали задержание министра ЖКХ Башкирии

В пресс-службе главы республики подчеркнули, что следствие не связано с работой Бориса Беляева в правительстве

Поделиться

Помощники Радия Хабирова заявляют, что задержание уже второго министра за февраль (Беляев слева) не связано с работой в команде главы Башкирии

Помощники Радия Хабирова заявляют, что задержание уже второго министра за февраль (Беляев слева) не связано с работой в команде главы Башкирии

Поделиться

В администрации главы Башкирии Радия Хабирова прокомментировали задержание республиканского министра ЖКХ Бориса Беляева. По заявлению пресс-службы Хабирова, задержание не более чем «предварительное общение со следователями» по поводу деятельности Беляева на предыдущей должности мэра Кумертау.

Отметим, после сообщения о задержании Бориса Беляева UFA1.RU обратился в пресс-службу главы Башкирии, чтобы Радий Хабиров прокомментировал ситуацию. Сегодня, 26 февраля, ведомство прислало ответ.

— Речь идет о предварительном общении Бориса Беляева, вице-премьера — министра ЖКХ РБ, со следователями по эпизоду, произошедшему несколько лет назад и связанному с делом другого участника правительства республики (министра строительства Рамзиля Кучарбаева. — Прим. ред.). Рамзиль Кучарбаев также несколько лет назад имел отношение к событиям, которые стали предметом изучения силовыми структурами. Дело в том, что Борис Беляев тогда работал мэром города Кумертау. Борис Беляев и Рамзиль Кучарбаев проходят по эпизоду, который не связан ни с коррупцией, ни с хищениями, ни с другими тяжкими преступлениями. Речь идет о превышении должностных полномочий и неэффективных тратах, — указано в сообщении пресс-службы Хабирова.

Также в заявлении ведомства отмечается работа следствия.

— Мы глубоко убеждены в компетентности наших силовых структур, которые, безусловно, должны проверять любые сигналы. В каждом конкретном случае они имеют достаточный профессионализм, чтобы прийти к объективному решению о виновности или невиновности любого человека, том числе и чиновника, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе Радия Хабирова.

Сам Радий Хабиров ситуацию пока не комментировал.

Напомним, главу Минстроя ЖКХ Башкирии Рамзиля Кучарбаева арестовали 1 февраля по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2017 году Кучарбаев, возглавляя ГКУ «Управление капитального строительства», подписал акт выполненных работ по незавершенным очистным сооружениям в Кумертау, который тогда возглавлял Борис Беляев. Позже Рамзилю Кучарбаеву сменили меру пресечения и отправили под домашний арест, а 25 февраля задержали Бориса Беляева. Это также прокомментировал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, который заявил, что ни с ним самим, ни с главой республики инкриминируемое Беляеву дело не связано. За подробностями дела Рамзиля Кучарбаева вы можете следить в этом сюжете, а Бориса Беляева — в этом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...