20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Задержанный глава Минстроя Башкирии обвиняется в превышении полномочий

В результате его действий бюджету региона причинен ущерб в 95 миллионов рублей

Кучарбаев занимал должность главы Минстроя с осени прошлого года 

Поделиться

Министра строительства и архитектуры Башкирии Рамзиля Кучарбаева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сейчас он находится в изоляторе. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили в региональном следкоме. В скором времени суд изберет для него меру пресечения.

— В результате преступных действий обвиняемого бюджету Республики Башкортостан причинен ущерб на общую сумму свыше 95 миллионов рублей, — прокомментировали в ведомстве.


Как установили правоохранители, Кучарбаев, работая начальником ГКУ «Управление капитального строительства», в 2017 году принял у подрядчика незавершенный объект в городе Кумертау. Там были построены очистные сооружения, однако не проводились пусконаладочные работы. Несмотря на это, чиновник подписал акт о завершении работ. То есть он знал, что объект не пригоден для использования, но всё же документально ввел его в эксплуатацию. По словам следователей, сейчас использовать очистные сооружения фактически невозможно.

Напомним, что Рамзиля Кучербаева задержали накануне, 1 февраля. Два источника UFA1.RU отметили, что прошли обыски в министерстве. По информации первого, они длились целый час. Как сообщил второй, причиной следственных мероприятий стала возможная коррупция в ведомстве. Тем временем директор департамента информационного сопровождения аппарата регионального правительства Ольга Красноногая эту информацию не подтвердила.

Все материалы по этой теме можете прочесть по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter