Политика В Башкирии чиновникам запретили критиковать работу органов власти в соцсетях

В Башкирии чиновникам запретили критиковать работу органов власти в соцсетях

Соответствующий указ подписал глава республики Радий Хабиров

Чиновники частенько сидят в смартфонах во время заседаний 

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о кодексе этики и служебного поведения: теперь чиновникам запретили высказываться о работе органов власти в интернете. Соответствующий документ опубликовали на портале правовой информации 3 февраля.

— Госслужащий при размещении в личных целях информации в интернете должен воздерживаться от высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей, — сказано в документе. — Он должен ответственно относиться к размещению информации, в том числе прямо или косвенно указывающей на его должностной статус, а также способной нанести ущерб его личной репутации или авторитету государственного органа.

Размещение в Сети информации, «способной нанести ущерб личной репутации госслужащего или авторитету государственного органа», а также «служебных документов в личных целях», исходя из указа, не допускается.

Помимо этого, чиновникам запретили принимать подарки, деньги, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения.

— Подарки, полученные государственными служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются собственностью республики и передаются ими по акту в соответствующий государственный орган, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом РФ, — сообщается в указе. — Госслужащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, установленном законодательством.

Помимо этого, новая версия указа регламентирует внешний вид чиновников — он должен вызывать «уважение граждан к государственным органам».

— Внешний вид госслужащих при исполнении ими должностных обязанностей должны способствовать уважению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность, — указано в документе. — На служебных мероприятиях, проводимых в Дни национального костюма народов республики, госслужащие вправе носить стилизованные деловые национальные костюмы.

Также в указе сообщается о том, что чиновники обязаны отчитываться о доходах и расходах своей семьи.

Ранее в России вступил в силу закон о штрафах чиновникам за оскорбление граждан. Мы разобрались в том, что грозит башкирским представителям власти, нелестно высказывавшихся о жителях республики. Читайте об этом по ссылке.

Знаете больше о политической ситуации в Башкирии? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем