25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Депутат Курултая — о штрафах за отсутствие маски: «Обеспечить доступность, а уже потом думать о санкциях»

По мнению Дмитрия Чувилина, показывать необходимость повязок политикам следует личным примером

Поделиться

Как рассказал Дмитрий Чувилин, штрафовать было бы логично, если бы маски распространялись бесплатно <br>

Как рассказал Дмитрий Чувилин, штрафовать было бы логично, если бы маски распространялись бесплатно

Поделиться

Депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин высказался против законопроекта о штрафах за нарушение масочного режима, который приняли и отправили на подпись главе региона сегодня, 12 мая. По словам Дмитрия, это постановление государственной власти «способ перенести проблему с больной головы на здоровую»:

— Никто из чиновников не говорит о штрафах тем лицам, которые допустили вспышку коронавируса в республиканской больнице, — говорит Чувилин.

Депутат считает, что как раз этих людей нужно привлечь к ответственности вплоть до уголовной:

— Маски просто негде достать. Если их можно купить в некоторых аптеках Уфы, и то не во всех, то за пределами столицы их просто нет. Кроме того, граждане этими масками не обеспечиваются бесплатно, а цены на них заоблачны, — говорит народный избранник. — Мне кажется, что власти, возможно, решили заработать на пандемии, люди, просидевшие полтора месяца на изоляции, не получили ни копейки, лишь получали штрафы за то, что выходили на улицу. С масками та же история, никто ими граждан не обеспечил, а штрафы уже хотят ввести, — негодует депутат.

Дмитрий Чувилин рассказал журналисту UFA1.RU об альтернативном варианте отношений народа и властей:

— Если власти действительно хотят, чтобы люди носили маски, то пусть показывают это личным примером, а не говорят, что зараза к заразе не пристает. Действительно, маска может предотвратить как распространение, так и попадание инфекции. Но зачем вводить штрафы, если маски не распространяются бесплатно и не имеются в широкой продаже, — подчеркнул политик. — В первую очередь необходимо обеспечить доступность масок и других средств защиты, а уже потом думать о санкциях.

Ранее мы рассказывали о том, что против штрафов за нарушение масочного режима высказался еще один депутат Курултая Оксана Савченко — заслуженная спортсменка, многократная паралимпийская чемпионка и тренер по плаванию. Подробнее о штрафах за отсутствие маски вы можете узнать здесь.

Если вас оштрафовали за нарушение масочного режима, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...