21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Заместителя главы администрации Иглинского района заподозрили в коррупции

В редакцию UFA1.RU попало предписание прокурора с требованием уволить чиновника за утрату доверия

Поделиться

Павел Краснов — во главе стола

Павел Краснов — во главе стола

Поделиться

Администрацию Иглинского района ждут кадровые перестановки. По крайней мере, такой вывод можно сделать из документа, который сегодня, 22 марта, редакции UFA1.RU предоставил уфимский общественник и активист Иван Апаев.

После прокурорской проверки в администрации района руководитель надзорного ведомства вынес представление «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, муниципальной службе и контрактной системе». Документ, судя по штампу в шапке, подписали еще 5 марта. Речь идет о нарушениях, прежде всего, со стороны Павла Краснова (на официальном сайте иглинской администрации он все еще числится и.о. заместителя главы по жизнеобеспечению, строительству и ЖКХ).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из представления прокурора следует, что Краснов, вопреки требованиям законодательства, при трудоустройстве на муниципальную службу скрыл данные о своих зарубежных поездках.

— При заполнении анкеты он представил заведомо ложные сведения о невыезде за границу, что не соответствует действительности, поскольку за период с 2012 по 2018 годы он два раза побывал в Египте, а также в Италии и Турции, — сказано в документе.

Но это не единственное нарушение. Краснов, помимо прочего, скрыл еще и родственные связи, которые спровоцировали конфликт интересов — его родной брат занимается строительством дорог. И именно его наняли для ремонта асфальта в населенных пунктах Иглинского района. Прокурорская проверка выявила также нарушения районной администрации при оформлении госзакупок.

— Требую принять исчерпывающие меры к устранению выявленных нарушений законодательства. В связи с несоблюдением П.А. Красновым требований законодательства решить вопрос о его увольнении в связи с утратой доверия, — заключил прокурор в своем представлении.

UFA1.RU направил информационный запрос в администрацию Иглинского района в надежде получить разъяснение по этой ситуации. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

За последние полгода Иглино уже два раза засветилось в «нечистых» конфликтах. В ноябре 2019-го недалеко от села обнаружили несанкционированную свалку. Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать районную администрацию уничтожить мусорный полигон.

Уже в феврале 2020-го на поверхность всплыла еще одна серьезная проблема — в селе нет централизованной системы канализационных стоков, все жидкие отходы собираются в подземных резервуарах, откуда их должны вывозить ассенизаторные машины. Но местная управляющая компания вдруг объявила себя банкротом, эту коммунальную услугу оказывать перестали. Как итог — подвал многоквартирника затопило фекальными массами.

Если вы знаете о подобных ситуациях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...