20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Глава штаба Навального в Уфе подала иск к избиркому за отказ в регистрации как кандидата в горсовет

Подписи, которые Лилия Чанышева собрала у жителей, вызвали сомнения у экспертов

ds

Лилия собирается отстаивать свои права в суде

Поделиться

Руководитель уфимского отделения штаба Алексея Навального Лилия Чанышева собирается оспорить решение городской избирательной комиссии, которая ранее не позволила ей зарегистрироваться в качестве кандидата в горсовет. Криминалисты-почерковеды и другие эксперты нашли в листках с собранными подписями жителей 27 нарушений.

— Я подала в Советский районный суд Уфы иск о признании незаконным и об отмене решения уфимского горизбиркома. Все подробности будут освещены в суде, — написала у себя в соцсетях Лилия. — Приглашаю всех поддержать меня.

Заседание по иску Чанышевой состоится 8 июля.

В мае Лилия Чанышева устроила переполох во время общественных слушаний об исполнении бюджета Башкирии, показав чиновникам реальные зарплаты бюджетников республики. С трибуны глава штаба Навального обвинила во лжи исполняющую обязанности министра финансов Башкирии Лиру Игтисамову. Та заявляла, что «майские указы» Путина по зарплатам работников бюджетной сферы в республике выполнены.

Знаете, в чем причина, по которой Лилии Чанышевой отказывают в регистрации как кандидата в горсовет Уфы? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter