4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Главу уфимского штаба Навального отказались регистрировать на выборы в горсовет Уфы

У Лилии Чанышевой забраковали подписи избирателей

Поделиться

Отчёт экспертов Лилия намерена обжаловать в суде

Отчёт экспертов Лилия намерена обжаловать в суде

Сегодня, 4 июля, горизбирком не допустил до выборов в депутаты городского совета столицы Башкирии главу уфимского штаба Навального Лилию Чанышеву. На заседании в горизбиркоме забраковали подписи, которые собирала Чанышева у жителей Уфы.

— Рабочая группа комиссии избиркома на основании мнения экспертов криминалистов-почерковедов и экспертов миграционной службы нашла 27 нарушений и «усматривает основания для отказа в регистрации», — сообщила Лилия. — Среди нарушений рабочая группа «обнаружила», в частности, что в 19 подписных листах даты ставились не избирателями. Я своим сборщикам верю и не допускаю, что такое могло случиться. Значит, велика вероятность того, что мнение экспертов не такое уж экспертное.

По словам Лилии, комиссия ещё не приняла официального решения об отказе в регистрации, заседание пройдёт в субботу. Девушка намерена ознакомиться с отчётом экспертов и обжаловать его в суде. 

В середине мая Лилия Чанышева говорила о низких зарплатах бюджетников и обвинила министра финансов во лжи.

Знаете что-то, чего не знаем мы? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!