22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Николай Красников, восьмикратный чемпион мира по мотогонкам на льду, президент мотофедерации РБ: «Я очень критично отношусь к проблеме долгостроев»

Поделиться

Поделиться

1. Большая потеря для всей республики – гибель племенных лошадей в результате пожара на коннозаводческой ферме в Иглинском районе. Причины пожара пока не ясны, зато перспективы у заводчиков весьма печальные – больше 20 лет их труда исчезли разом. Лошади стоили очень больших денег. На ваш взгляд, республика может помочь заводчикам и должны ли власти это делать? Любите ли вы сами конный спорт, доводилось ли вам бывать на скачках?

– Погибли животные. Хотел бы выразить соболезнование. Это крайне неприятно. На мой взгляд, все лошади должны быть застрахованы от таких несчастных случаев. Не думаю, что бюджетными деньгами такое должно восстанавливаться. Надеюсь, что жители республики откликнутся на беду фермы в Иглинском районе и смогут выделить средства на восстановление конюшен. Если честно, я никогда не увлекался конным спортом и не был на скачках. С детства погрузился в мотоспорт, и времени вырваться не было. Мой любимый конь – стальной!

2. В Уфе стало на один долгострой меньше. На минувшей неделе наконец-то был сдан в эксплуатацию дом №17 по улице Мушникова. Таким образом, после семи лет скитаний, многочисленных протестных акций и судебных процессов свое законное жилье получили 168 уфимских семей. Новость безусловно радостная, но это всего лишь один дом из 19 объектов в городе, официально признанных проблемными. Вместе с тем, администрация Уфы опубликовала список застройщиков, которые уже сейчас возводят жилые дома без разрешения на строительство. Как такое допускается?

– Я очень критично отношусь к проблеме долгостроев, потому что думаю, что строительство домов начато аферистами, чтобы собрать деньги, убедить людей, что это достаточно выгодное вложение и они только выиграют от него. Но после сбора средств строительство замораживается, как это делается во всей нашей стране, и стройки нет. Люди начинают ходить, судиться.

3. Теперь о стройках, которые есть... Проблем вокруг строительства подземного перехода на остановке «Бульвар Славы» становится больше. За безопасность своих детей обеспокоены родители школьников уфимской СОШ №116, что на улице Блюхера, 25. Сейчас по этой некогда тихой и спокойно улице сплошным потоком идут автомобили, которые временами просто не пропускают школьников на пешеходном переходе. Родители считают, что увеличившийся поток связан со строительством подземного перехода на проспекте Октября, и что ГИБДД республики совместно с администрацией города должны обратить внимание на эту проблему и решить ее. Что вы можете посоветовать родителям, если власти не предпримут действующих мер?

– Думаю, что родители должны более тщательно проводить беседы со своими детьми, связанные не только с этим переходом по улице Блюхера, но и вообще рассказывать о правилах поведения на проезжей части. Хотел бы обратиться к автомобилистам. Нужно быть предельно внимательными и проявлять сознательность на дорогах, где могут находиться дети, тем более вблизи школ и детских учреждений.

Фото: Фото Рустема ВАЛИДОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...