Делаю планку, цепляю кисок: кот из Башкирии завел собственный аккаунт в Instagram

Вы только посмотрите на эту мордочку

Поделиться

От Котяры: А вы подготовились к лету? Я — да. Похудел на 900 грамм (был почти 5кг), подтянул форму прогулками, прыжками, отжиманиями, планкой. Не стыдно теперь и на пляж пойти! Все киски из соседней деревни будут мои! В моём-то посёлке их нет

Фото: kotiara_beregovoi / instagram.com

Чего только не встретишь на просторах интернета! Недавно портал UFA1.RU писал про то, что на Павловском водохранилище пропала вода и на голых камнях гибнет рыба. Позже в редакцию прислали видео, опубликованное в инстаграме, где в разрезе до/после показали, что сейчас с водой в хранилище все в порядке, и повода для беспокойства нет. Дескать, это сезонное явление и местные жители с таким сталкиваются каждую весну.

Каково же было удивление сотрудников редакции, когда выяснилось, что тот самый аккаунт в инстаграме принадлежит коту! Даже имя и фамилия есть — Котяра Береговой: он живет на Павловском водохранилище, сам выбрал себе двуногих рабов и незаконно поселился у них под крышей.

Аккаунт битком забит фотографиями Котяры в разных жизненных ситуациях — вот он делает зарядку, а тут рыбачит. Вот он едет в райцентр: сначала смотрел в окно, а потом решил, что под пассажирским сидением удобнее.

Заметно, что владельцы аккаунта вкладывают душу в каждую подпись к снимку. Корреспондент UFA1.RU не удержался — связался с владельцами кота, теми самыми «двуногими рабами», и выяснил, зачем Котяре инстаграм.

В нашем регионе запрет на рыбалку, но с берега и с одной удочкой — можно. К природе относимся бережно, поэтому пара рыбёшек исключительно для меня.

Котяра Береговой

За маской котика — директор IT-компании

Оказалось, что аккаунт Котяры ведет Ольга, хозяйка дома, где тот живет — скромный технический директор IT-компании работает удаленно из дома и имеет достаточно свободного времени. Девушка рассказала, что пушистый диктатор появился в их доме случайно, и они до последнего не догадывались, что обзавелись усатым соседом.

— Мы живем в поселке Береговой. О том, что с нами живет кот, не знали до марта этого года. Мы его видели несколько раз прошлым летом и только весной выяснили, что жил он с нами — по приставной лестнице забирался на чердак, там грелся и спал. А мы думали, что это птицы там шуршат или мыши, — рассказала владелица Котяры. — В марте он был все-таки раскрыт — пойман с поличным, когда спускался с чердака.

Куда деваться, раз уж кот сам их выбрал — пришлось оставить себе и ухаживать. Тем более что в поселке никто на кота не притязал. По всей видимости, его привезли с собой на лето строители, а потом бросили. Позже сосед по даче, который приезжал только по выходным, признался, что подкармливал хвостатого разбойника — даже оставил ему мешок корма на зиму.

Имя для кота, по словам хозяев, прицепилось само.

И всё-таки они это сделали, котаны... Зачем? Лимонное ухо не отстиралось, нос у меня просто подран...

Котяра Береговой

— Имя выбирали долго — Тихон, Кокос, Кокс, Феликс, но все-таки лучше всего к нему приклеилось «Котяра», так и стали величать. А фамилия, понятное дело — от названия поселка, — раскрыла карты девушка.

У кота есть своя фишка и шарм

Как говорит хозяйка хвостатого, идея завести Котяре инстаграм пришла случайно.

— Поняли, что у кота есть своя фишка и шарм, к тому же он очень умный, раз смог выжить в таких условиях — зимы-то у нас суровые, не то что в городе, — смеется хозяйка кота. — В целом, это наш первый опыт ведения инстаграма и, похоже, успешный, потому что восторженные отклики о Котяре Береговом приходят со всего мира!

Котяра настолько талантлив, что фотографии с его участием удаются с первого раза. Никому даже в голову не пришло учить его позировать каким-то особенным образом.

— Все фотографии и видео совершенно случайны. Котяру никто не заставляет позировать, просто ловим удачные моменты, — смеется Ольга. — Он вообще умный, с радостью сам гуляет без поводка. Через месяц откроется навигация на Павловке — посмотрим, как Котяра отнесется к катанию на катере. Если понравится, будет нашим матросиком!

Нашел тенёк под бревном. Не хочу получить тепловой удар.

Котяра Береговой

Если у вас есть такие милые истории присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!