24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Из-за хулигана страдает класс?»: читатели UFA1.RU рассказали, что думают о скандале в уфимской школе

Собрали самые яркие высказывания за и против учительницы, которая якобы жестоко обращалась с детьми

Поделиться

Екатерина Соколова почти 30 лет преподает в школе

Екатерина Соколова почти 30 лет преподает в школе

Поделиться

В Уфе вторую неделю обсуждают скандал в уфимской школе № 44, где учительницу начальных классов обвинили в жестокости к детям. Общественность разделилась на два лагеря: одни осудили непослушного ребенка, другие считают, что «ко всем нужно находить ключики», и винят в конфликте взрослых. Корреспондент UFA1.RU собрал комментарии наших читателей. Публикуем самые яркие.

«Стал бы равнодушный учитель реагировать на плохое поведение и учебу ученика?»

Из трех сотен комментариев мы насчитали процентов 97 в поддержку учительницы Екатерины Соколовой. Некоторые читатели рассказали, что лично знают женщину и не верят в то, что она могла ударить ребенка головой об парту, а другому — заклеить скотчем рот. Эти обвинения пока не подтвердились, а за резкий тон десятилетке, который, как призналась Соколова, вывел её из себя, она извинилась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сказать дерзко, по теме, может. И сделает это очень колко. С учетом её харизмы это производит очень сильное впечатление. Если у человека нормальное восприятие действительности, он примет её мнение к сведению, если нет, начнет агрессию и попытки обвинить, — написал читатель под ником Суровман.

У многих обвинения в адрес Соколовой также вызвали недоумение.

— А что, столько лет учительница работала, и жалоб не было? А сейчас она стала жестокой? А других она не терроризирует? Займитесь воспитанием своих детей дома, — отметил Гость.

— Это учитель старой закалки, работающий на результат. Стал бы равнодушный учитель реагировать на плохое поведение и учебу ученика? Нет. Побольше бы таких учителей. Их надо защищать. Скоро все уйдут из школ, а кто учить детей будет? — считает Галина.

Некоторые предложили, что за плохое поведение школьников «стоит вводить жесткую ответственность в отношении родителей».

— Почему должен страдать целый класс из-за одного ребенка, хулигана, который срывает уроки и мешает всем? — отметил Гость.

Решением проблемы могли стать и видеокамеры в школах, сообщил еще один читатель под ником Гость:

— Надо ставить в классах и коридорах камеры. Тогда будет проще разрешать конфликтные ситуации.

Или... исключение из школы.

— Давно пора ввести такой закон. Если ученик отказывается учиться и соблюдать дисциплину, то автоматически его исключают из школы. Ему не выдается аттестат, следом и паспорт. А за этим пойдут и другие последствия. Право на всё, что гражданин получает бесплатно или по льготам, отобрать. Вот тогда родители этого ученика возьмутся за голову и не будут думать, что детсад или школа должны воспитывать их ребенка, — уточнил читатель под ником Т-1000.

Некоторые комментаторы всё же посочувствовали ребенку и выразили мнение, что родителям «стоит обращать больше внимания на свое чадо».

— В этой ситуации жалко ребенка. Как бы он себя не вел, это вина взрослых: не обратили внимание, а, возможно, он гиперактивный. А, может, не воспитан должным образом в семье и поэтому нарушает правила поведения, — отметил Гость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Дании никто не кричит на детей

Среди комментаторов были и те, кто осудил резкий тон учительницы, которым она пыталась донести знания до непослушного ученика.

— Почему датчане — самая счастливая нация? Потому что никто там никогда не кричит на них ни в садиках, ни в школах, — отметил Гость.

Некоторые не поддержали, но не конкретную учительницу, а «консервативные» методы преподавания.

— У ребенка, как рассказывала учительница, широкий кругозор, и он мог бы учиться лучше. Но ведет он себя не как все, а дисциплина хромает. Не проще ли просто оставить его в покое или один раз от сердца донести мысль о том, что учение — свет, и пусть решает сам, а не 30 раз повторять, как она сама призналась, одно и то же? Зачем, для чего? Часто из таких «не как все» вырастают талантливые люди. Нет тут правых и виноватых, — отметил Гость.

— Нужно учить детей не бояться учителя, директора или начальства. Иначе вырастет из ребенка баран, которому место в стаде. Дети должны знать, что они — люди и граждане. И права имеют. А нечего церемониться с теми «педагогами», которые подкидывают бюллетени в урны в день голосования, — написал другой Гость.

Но на это возразили другие читатели, что иногда из «не таких как все» и «прав имеющих» вырастают уголовники.

На сторону учительницы встали и родители, чьи дети у нее обучаются. Одна из мам написала трогательное письмо, в котором изложила свой взгляд на скандальную историю.

А финальную точку во всей этой истории поставит прокуратура.

Если вы столкнулись с грубым обращением с вашим ребенком в учебном учреждении, сообщите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...