29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Эпидемиолога из РКБ имени Куватова оштрафовали за бездействие в период пандемии

В больнице более 200 человек заболели коронавирусной инфекцией

Поделиться

В РКБ этой весной появился настоящий очаг заболеваемости

В РКБ этой весной появился настоящий очаг заболеваемости

За вспышку коронавируса в РКБ Куватова суд оштрафовал врача

За несоблюдение норм Роспотребнадзора Башкирии в период пандемии на 25 000 рублей оштрафовали врача-эпидемиолога РКБ имени Куватова Светлану Рушанову. Об этом сообщили в Октябрьском суде Уфы накануне, 4 августа.

— При проведении эпидемиологического расследования, осмотре и анализе документов, поступающих экстренных извещений, результатов лабораторных обследований, первичных и заключительных диагнозов сотрудников и пациентов больницы были выявлены нарушения санитарных правил, — объяснили в райсуде.

Как решил суд, врач-эпидемиолог не обеспечил санитарные нормы, которые должны были быть соблюдены в режиме чрезвычайной ситуации, и не проследил за тем, чтобы коронавирусная инфекция не распространилась по больнице.

О вспышке COVID-19 в больнице стало известно весной. Тогда среди зараженных оказались и пациенты, и медработники. Некоторые родственники тех, кто скончался от коронавируса в этой больнице, требовали возбудить уголовное дело против руководства лечебницы. Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 24 должностных лица, в том числе сотрудников Министерства здравоохранения Башкирии.

Ранее мы сообщали о том, что почти 200 человек переболели коронавирусом в РКБ имени Куватова.

Если вы переболели коронавирусом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!