15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Почти 200 человек переболели коронавирусом в РКБ имени Куватова

Прокуратура, напомним, нашла виновных во вспышке COVID-19 в лечебнице

Поделиться

Переболевшие медики стали получать выплаты по факту заражения

Переболевшие медики стали получать выплаты по факту заражения

Переболевшие коронавирусом врачи РКБ начали получать выплаты

В Уфе 190 работников Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) переболели коронавирусом. Об этом накануне сообщил председатель профсоюза медорганизации Руслан Кутушев со ссылкой на Роспотребнадзор.

— Переболевшие медики начали получать страховые выплаты из Фонда социального страхования. 39 работников уже выплатили по 68,8 тысячи рублей, — отметили Кутушев.

На прошлой неделе стало известно о смерти еще одного врача, работавшего в РКБ. От коронавируса умерла женщина или нет, пока неизвестно.

О вспышке COVID-19 в больнице рассказывали ранее медики. Тогда среди зараженных оказались и пациенты. Некоторые родственники тех, кто скончался от коронавируса, требовали возбудить уголовное дело против руководства лечебницы. Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 24 должностных лица, в том числе сотрудников Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) и Министерства здравоохранения Башкирии.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!