8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура рассказала о нарушениях в РКБ им. Куватова в Уфе

После вспышки коронавируса в клинике заразились персонал медучреждения и пациенты

Поделиться

Прокуратура привлекла к ответу 24 должностных лица клиники&nbsp;<br><br>

Прокуратура привлекла к ответу 24 должностных лица клиники 

Прокуратура Башкирии привлекла к дисциплинарной ответственности 24 должностных лица, в том числе сотрудников Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) и Министерства здравоохранения Башкирии, а также отменила отказ в возбуждении уголовного дела, который по результатам доследственой проверки вынес Следом РФ по Башкирии.

— По результатам проверки прокуратура внесла в адрес министра здравоохранения республики представление. Главный врач клиники [Эльза Сыртланова] уволена по собственному желанию до завершения служебной проверки, — добавили в прокуратуре сегодня, 2 июля.


Также в ведомстве рассказали об ошибках, приведших к вспышке коронавирусом в РКБ, в результате чего инфекцией заразились как медперсонал учреждения, так и пациенты, некоторые из которых скончались.

— В клинике медицинский персонал не обеспечили в полной мере средствами индивидуальной защиты. При выявлении больных с внебольничной пневмонией и симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию, руководство больницы не обеспечило незамедлительный отбор биоматериалов пациентов и не выполнило санитарно-эпидемиологические мероприятия с целью недопущения распространения инфекции. Также оно не отладило систему экстренного извещения в ГБУЗ РБ «Республиканский центр дезинфекции» о случаях инфекционных заболеваний, рост которых отмечался с февраля 2020 года, — рассказали в ведомстве.


В прокуратуре добавили, что материалы направлены на дополнительную проверку.

На прошлой неделе глава Башкирии Радий Хабиров, который защищал Эльзу Сыртланову от обвинений коллег, обвинявшие ее во вспышке инфекции, вручил ей почетную грамоту. В соцсетях этот поступок чиновника резко раскритиковали.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!