12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Башкирии спасли семилетнего ребенка-маугли

Выяснилось, что мальчик не умеет ни говорить, ни одеваться, а ест руками

Поделиться

Мальчик сейчас находится в социальном приюте 

Мальчик сейчас находится в социальном приюте 

Администрация города Салават в Башкирии спасла семилетнего ребенка от нерадивой матери. 22 мая на сайте городского суда появился документ, в котором говорится, что чиновники обратились с исковым заявлением о лишении родительских прав женщины. Оказалось, что она не исполняла свои обязанности по воспитанию сына, нигде не работает, пьет, а соседи отзываются о ней отрицательно. В квартире, где проживала семья, грязно, нет ни электричества, ни газа. Сейчас малыш находится в соцприюте. Более того, в свои годы ребенок не умеет умываться, одеваться и разговаривать. В общении с людьми теряется, а ест только руками.

— Ответчица с исковым заявлением не согласилась. Мать ребенка утверждала, что в настоящее время квартира, в которой она планирует проживать с сыном, приведена в порядок. В дальнейшем она планирует провести там косметический ремонт, — отметили в суде. — Суд вынес решение о лишении матери ребенка родительских прав и взыскании алиментов на его содержание.

Напомним, что в феврале двухлетний мальчик едва не умер в сугробе, пока его мама развлекалась с соседом. Следком возбудил тогда два уголовных дела. А 19 мая в Уфе мать маленького ребенка оставила его на остановке и ушла пьянствовать. На днях также стало известно, что 9-летний немой мальчик, который ушел из дома, пока родители были в гостях, утонул в реке. Его искали 15 дней.

Если у вас есть информация, которая может помочь в других аналогичных ситуациях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!