22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии двое мужчин застряли на льдине и попросили спасателей не мешать им рыбачить

Спасатели были вынуждены вызвать полицию

Поделиться

Спасатели удивляются беззаботности граждан

Спасатели удивляются беззаботности граждан

На озере Кандрыкуль оторвалась льдина с рыбаками. Звонок о помощи от очевидцев спасатели получили накануне в воскресенье, 5 апреля. Каково же было удивление спасателей, когда мужчины попросили прибывший отряд не мешать им наслаждаться рыбалкой.

— Спасателям ничего не оставалось делать, как вызвать на место сотрудников полиции. Рыбаки, узнав, что на подмогу едут представители правопорядка, быстро собрали снасти и поспешили на берег. Но там их уже встретил участковый, — сообщили в Госкомитете по чрезвычайным ситуациям Башкирии.

Как отметили в ведомстве, мужчины, во-первых, подвергли себя опасности, решив рыбачить на тонком льду, а во-вторых, нарушили режим самоизоляции, действующий в республике с 31 марта 2020 года. Спасатели рекомендуют воздержаться от выхода на весенний лед, чтобы избежать возможных трагических последствий.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!