2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
На место сразу выехали четыре пожарные машины и десять спасателей

На место сразу выехали четыре пожарные машины и десять спасателей

Трехлетний мальчик погиб, не приходя в сознание, в больнице Учалов. Именно туда ребенка с двумя братьями, семи и девяти лет, отвезли после ночного пожара, который вспыхнул в частном доме в селе Юлдашева Учалинского района. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Башкирии вчера вечером, 21 февраля.

— В 20:47 в Центр управления МЧС Башкирии поступило сообщение о пожаре. На место сразу выехали четыре пожарные машины и десять спасателей. На площади двух квадратных метров пожар потушили, — отметили в пресс-службе.

В момент пожара в доме находились трое детей. Их пытался спасти подъехавший к дому отец вместе с соседом. Трех мальчиков они вытащили наружу из горящего здания.

— Один ребенок погиб. Двое других в больнице под присмотром врачей. Их состояние оценили как тяжелое и средней тяжести, — добавили в пресс-службе.

Спасатели потушили пожар, но ребенка не удалось спасти

Спасатели потушили пожар, но ребенка не удалось спасти

В сгоревшем доме раньше установили извещатель, который во время пожара сработал.

Следственный комитет Башкирии проводит проверку по факту гибели ребенка. 

— Следователи сейчас осматривают место происшествия, по результатам которого назначат судебную экспертизу, чтобы установить причины пожара дома. Опрашиваются очевидцы и родители детей. Только после этого примут решение — возбуждать или нет уголовное дело, — сообщили в пресс-службе следкома Башкирии.

Иногда и дети спасают при пожаре взрослых. Именно это произошло в минувший вторник, 18 февраля, в Салавате. Трое детей выбежали из горящей комнаты, один из них постучал соседям в квартиры, двое других позвонили в службу спасения.

Дети своевременно отреагировали на нестандартную ситуацию. Благодаря им удалось избежать повторения трагедии, которая произошла в селе Октябрьский Уфимского района. В ночь на 18 февраля там погибли три человека — огонь полностью уничтожил частный дом.

Если вы стали очевидцем пожара, срочно наберите 01. А мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!