5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

«У меня не будет другого мужа, кроме него»: уфимка 26 лет ищет супруга, который был в рабстве

Их связь оборвалась с распадом Советского Союза, но все эти годы она не теряла надежды на встречу

Поделиться

26 лет назад мужчина выглядел так

26 лет назад мужчина выглядел так

Уфимка Рамина 26 лет ищет своего мужа Камельджона Хаймуратова. По ее предположениям, он может находиться в Ростовской области, где его держат в рабстве. Она уже дважды обращалась на телепередачу «Жди меня» и писала заявление в полицию, но все безрезультатно. Теперь за помощью она обратилась в редакцию UFA1.RU.

Все началось с гонений в Грузии

Рамина и Камель, как его называли друзья и близкие, познакомились в Грузии еще в советское время — молодой мужчина жил там, а уфимка приехала по делам. На молодую девушку нахлынули чувства — она осталась с любимым человеком в Грузии. Родные мужчины ее приняли, вскоре родился ребенок. Но в 1990 году начались гонения на русских — их стали считать в Грузии чужими. Рамина вместе с трехлетним сыном была вынуждена уехать назад, в Уфу, Камель остался в Грузии. Позже семья должна была соединиться.

Уфимка, ее свекровь и муж регулярно обменивались письмами. Но обстоятельства сложились так, что старый дом Рамины снесли, и она переехала в другой. Покинула Грузию и свекровь — перебралась в город Азов Ростовской области. Там им как беженцам выделили под жилье дачу, и общение прервалось, письма перестали доходить, и родственники потерялись.

— Последнее письмо датировано 1993 годом. У него мать украинка, а отец — из Азии. Они были в разводе, поэтому он им не нужен был, у каждого была своя семья. А отчим у мужа был грузин. Когда мать вышла за него замуж, отправила его к отцу в Азию, а там у отца другая семья, и Камельджона отправили обратно к матери. Камель был хорошим парнем, он любил меня и защищал в Грузии. Всякое бывало, нас там обижали, всех русских выгоняли, — вспоминает Рамина.

Женщина считает, что Камель мог приезжать в Уфу, но не нашел их и решил, что семья его забыла.

Может находиться в рабстве

Как только связь между семьями прервалась, Рамина стала искать супруга. Она даже дважды обращалась на телепередачу «Жди меня», но без толку. Отчаявшись, в 2015 году женщина обратилась в полицию. Но до сих пор ответа от стражей порядка нет. 

Рамина начала свое расследование и выяснила, что Камель может быть в Ростовской области: он поехал к своей матери, та к этому моменту уже скончалась, и он оказался на улице.

— В Грузии отчим Камеля оставил квартиру племяннику, мать в Азове также оставила квартиру родственнику. Так он остался без жилья. Но я заберу его домой, лишь бы был жив, — говорит Рамина.

У женщины осталась только одна эта потертая временем фотография. На ней Камелю — 23, Рамине — 20. Рядом с ними их друзья из Тбилиси — Дато и Самвел

У женщины осталась только одна эта потертая временем фотография. На ней Камелю — 23, Рамине — 20. Рядом с ними их друзья из Тбилиси — Дато и Самвел

Рамина стала публиковать во всех группах в социальных сетях Азова информацию о поисках. И люди стали откликаться. Двоюродный брат Камеля сообщил, что видел его шесть лет назад — он бомжевал. А недавно девушка из Азова написала, что они отдыхали на природе, к ним подошёл бомж и просил еды. 

— Она узнала в нем моего мужа. Он рассказал ей, что бежал из рабства, где пас овец. Я попросила, чтобы они спросили его имя, она сказала, что, если встретит, спросит. Но так и не сообщила, — говорит Рамина.

«У меня не будет другого мужа, кроме него»

Рамина уже 26 лет хранит верность своему мужу. За все эти годы она так и не вышла замуж, вырастила сына одна — ему уже исполнилось 30 лет.

— Может, он, бедный, ходит на улице, голодный. Сердце у меня разрывается. Я часто вижу его во сне. Он просит есть и денег, говорит, что не может приехать, — нет финансов. Я заберу его любого, больного, в любом состоянии, лишь бы был жив. Молю Господа каждый день и плачу, разговариваю с его фото. У меня больше не будет мужа, кроме него, любимый казак мой. Сын очень похож на него, он даже не произнёс никогда слово «папа». Он бы гордился им, — говорит Рамина.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием к частному детективу Нурсилу Жданову. Он сообщил, что можно отыскать мужчину даже спустя столько лет. Недавно в его практике был похожий случай — он нашел родственников клиента, с которыми была потеряна связь 31 год назад.

— Не выехав на место последнего его места жительства или без его данных, ничего нельзя сделать, — сообщил сыщик.

Редакция UFA1.RU следит за развитием событий.

Нет новостей и от Артема Мазова, который в конце октября забрал двоих сыновей и пропал с ними без следа. Всю историю поиска пропавшей семьи можете прочитать по ссылке.

Если у вас есть информация, которая может помочь в поисках Камельджона, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!