12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Акт содомии» или упавший ремень: журналист и бизнесмен из Башкирии — о потасовке с участием ребенка

Обе стороны конфликта обратились с заявлениями в полицию

Поделиться

Ссора между бизнесменом и журналистом растянулась на два дня

Ссора между бизнесменом и журналистом растянулась на два дня

Несколько дней назад в Нефтекамске произошел громкий конфликт между местным предпринимателем Аветиком Нргеяном, журналистом Артемом Гильфановым и недавно избранным депутатом Ильнуром Салаховым. Между мужчинами произошла потасовка, в которую втянули и 9-летнего сына бизнесмена, — этим случаем заинтересовалась республиканская прокуратура. Корреспондент UFA1.RU пообщался с участниками конфликта и узнал позицию обеих сторон.

Как поссорился Артем Гильфанов с Аветиком Нргеяном

Причиной ссоры взрослых мужчин стало строительство дороги со стороны улицы Ленина через двор жилого дома номер 68. Его начал владелец расположенного в доме магазина ковров, однако жильцы оказались категорически против. Поговорить с рабочими и хозяином магазина пришел местный депутат Ильнур Салахов, компанию ему составил журналист «Молния Пресс» Артем Гильфанов, который снимал все происходящее на видео.

На место событий приехал представитель компании-застройщика Аветик Нргеян, с которым Гильфанов вступил в перепалку. Предприниматель находился в машине со своим 9-летним сыном, в какой-то момент он втянул ребенка в ссору, приказав ударить оператора.

— В глаз дай ему! Бей между ног! Пусть снимет видео, как его ребенок бьет! — приказал своему сыну Нргеян. Мальчик после непродолжительного сомнения сделал то, что требовал от него отец.

Причиной ссоры мужчин стала стройка в одном из дворов в Нефтекамске

Причиной ссоры мужчин стала стройка в одном из дворов в Нефтекамске

Видео с места событий моментально разлетелось по Сети и вызвало бурю негодования у неравнодушных граждан. О ситуации высказался городской общественник Александр Афанасьев, обе стороны конфликта обменялись заявлениями в полицию.

Выяснение отношений между мужчинами продолжилось и на следующий день — журналист и предприниматель снова повздорили, между ними завязалась непродолжительная драка, в ходе которой, по словам Гильфанова, бизнесмен со своим помощником попытался устроить «акт содомии гомосексуального характера».

Корреспондент UFA1.RU связался с Гильфановым и Нргеяном, чтобы узнать их мнение о произошедшем из первых уст.

«Сняли штаны мне и пристроились сзади»: версия журналиста

Как рассказал Гильфанов, «война» во дворе продолжается уже четыре года. Местные жители сопротивляются желанию владельца магазина построить заезд на придворовую территорию, проводят собрания.

— В этот раз собственники обратились к депутату от своего округа Ильнуру Салахову с обращением, в котором содержались призывы о помощи в разрешении данной ситуации, — рассказал Гильфанов, — моя цель — это освещение конфликта жителей и предпринимателя, а также работы депутата, застройщика и спецслужб по этому поводу, не более.

Журналист вспомнил слова президента России Владимира Путина: «Все должны понять, что жить, соблюдая закон, гораздо комфортнее и выгоднее, чем пытаясь его обойти». По его словам, именно это высказывание наиболее верно отражает его позицию.

Как сообщил Гильфанов, Нргеян и его помощник сняли с него штаны и «пристроились» сзади

Как сообщил Гильфанов, Нргеян и его помощник сняли с него штаны и «пристроились» сзади

По словам Гильфанова, конфликт между ним и Нргеяном возник после того, как последний отказался показывать документы, разрешающие проводить работы во дворе.

— Аветик не показал никаких документов, хотя я представился как журналист, а Ильнур Салахов как депутат городского округа — рассказал он. — Также Аветик натравил на меня своего ребенка. В этом вопросе разберутся уже правоохранительные органы — это их работа.

Гильфанов обратился в полицию уже после второй стычки с Нргеяном. По словам журналиста, предприниматель попытался совершить с ним «акт содомии гомосексуального характера».

— Он и его помощник сняли штаны мне и пристроились сзади, есть фото, подтверждающее этот факт, — заявил Гильфанов. — Я написал заявление, Нргеян сказал, что тоже обязательно напишет. Я ему ответил: бумага стерпит, сердце — нет.

«У меня четверо детей, жена, зачем мне к нему приставать?»: версия бизнесмена

Аветик Нргеян с позицией Гильфанова не согласен. В разговоре с корреспондентом UFA1.RU мужчина объяснил, почему он не показал журналисту и депутату разрешающих документов.

— Я всего лишь подрядчик, договор на строительство заезда был заключен с местными предпринимателями, про то, у кого там с кем конфликт, я не знаю, — объяснил он. — Все разрешающие документы у них есть, договор есть, ордер земляных работ — тоже. Какие вопросы ко мне могут быть? Вообще ко мне ли они должны быть?

По мнению Нргеяна, Гильфанов и Салахов пытались «попиариться». Предприниматель рассказал о том, как между ними разгорелась ссора.

— Я с ребенком туда приехал, у меня был выходной день. Выходные — единственная моя возможность провести с сыном время, — объяснил Нргеян. — Я с ним катался, мне позвонили, сказали, что на стройке проблемы. Приехал, а там эти двое стоят, подлетают ко мне. Я их спросил, кто они такие. Они не представились — они же власть, всемогущие.

По словам Нргеяна, о том, что Салахов — депутат, он узнал только через двадцать минут разговора. Гильфанов и вовсе не представился, о его роде деятельности предприниматель узнал уже от полицейских.

— Документов, подтверждающих их посты, они мне не предоставили, потребовали, чтобы я вышел из машины, — рассказал Нргеян. — Я их попросил не провоцировать, сказал, что еду с ребенком несовершеннолетним, попросил его не снимать, успокоиться.

Прибыв на место, предприниматель застал столкнулся с провокациями со стороны журналиста

Прибыв на место, предприниматель застал столкнулся с провокациями со стороны журналиста

По словам бизнесмена, он пытался спокойно объяснить им, что документы на строительство нужно требовать у предпринимателей, организовавших стройку, а не у него. Однако ссора продолжилась, и в какой-то момент Гильфанов перешел на личности.

— Этот журналист сказал сыну моему: «И ты трус, и твой папа трус, и никогда в жизни вы защитить себя не сможете. Твой папа не выйдет, и ты никогда не выйдешь», — поведал Нргеян. — Я не оправдываю свои действия, я допустил ошибку. Но пацану девять лет, растет мужчина, а тут ему говорят, что он трус и его папа трус — с точки зрения воспитания это переломная ситуация для мальчика. Ну я его и вытащил, сказал ему: «Выходи, пинай их».

Предприниматель прокомментировал и обвинения в «акте содомии гомосексуального характера». По собственному признанию, он даже не сразу понял, в чем конкретно его обвиняют. Когда полицейские объяснили Нргеяну суть претензии, он посмеялся.

— Было так: Гильфанов пришел на второй день с газовым баллончиком, пытался в меня брызнуть. Мы с ребятами попытались его у него отобрать. Пока мы это делали, у него ремень слетел, видимо, и штаны приспустились, — объяснил бизнесмен. — Вообще там на фото видно, что рядом стоит депутат этот и его никто не трогает. К тому же, там женщин столько были — о чем он говорит, при них я это делал? У меня четверо детей, жена, зачем мне вообще к нему приставать? Смешно.

Нргеян рассказал, что из-за этого скандала прошел уже через все возможные инстанции: органы опеки, полицию, отдел по делам несовершеннолетних. По словам бизнесмена, на его предприятии сейчас проходит проверка.

— Мне такой славы точно не нужно было, — вздохнул он, — в такой грязи обмазаться! Я всю жизнь буду пахнуть, как бы ни отмывался теперь.

Поставить точку в этом конфликте предстоит правоохранительным органам. Как сообщили корреспонденту UFA1.RU в МВД по Башкирии, все материалы дела сейчас передали в Следственный комитет.

Ранее на заброшенную стройку возле дома пожаловался житель Уфы. Мужчину возмутило бездействие контролирующих органов.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ренат Исманкулов
15 ноя 2019 в 22:10

Нргеян прав. Он исполнитель, а надо спрашивать заказчиков о законности строительства. Или там заказчики - уважаемые люди и их нельзя по таким пустякам беспокоить? Поэтому пришли к строителям. Вот теперь есть скандал, обращения в полицию. Теперь будет ясно, кто заказчик, кто разрешил строительство и почему разрешил.

Гость
16 ноя 2019 в 05:17

т.е. я могу начать строительство чего угодно когда угодно в каком угодно месте, а разрешающих документов у меня нет потому что я не заказчик ? Он что, за идиотов нас всех считает ? Какая вообще разница какой у тебя статус ? Ведешь стройку - имей при себе документы. Нет документов - нет стройки. Тут не армения

Гость
16 ноя 2019 в 08:26

где обман грабеж и тд там лица кавказской нац