«Арматура, грязь и дети играют»: уфимец снял на видео заброшенную стройку под окнами жилых домов

Мужчина пожаловался редакции UFA1.RU на бездействие контролирующих органов

Поделиться

Котлован со строительным мусором превратился в игровую площадку

Котлован со строительным мусором превратился в игровую площадку

Уфимец Владимир снял на видео, как дети играют в заброшенном строителями котловане. Сегодня, 2 сентября, он прислал этот ролик в редакцию UFA1.RU и рассказал, что вызывает его возмущение:

— Там арматура, грязь, завалено все, и дети играют. Мне за семь лет надоело уже из окна за этим безобразием наблюдать. У них срок сдачи был еще три или четыре года назад. А на деле — яму вырыли, и всё, — пожаловался UFA1.RU житель одного из близлежащих домов Владимир. — Сюда приходили уже несколько раз с камерами, снимали, фотографировали. А толку-то от этого. Не мне одному это не нравится, тут еще напротив дом есть, наверняка там тоже много недовольных.

Видео: читатель UFA1.RU

По словам Владимира, котлован на углу у Сергиевского кладбища вырыли много лет назад. Строители успели начать бетонирование фундамента и выставить арматуру, но потом что-то пошло не так: стройка заглохла и превратилась в площадку для игр местной детворы. Заброшенный котлован с трех сторон окружен высотными жилыми домами. Вероятно, на этом месте должен был появиться магазин или административное здание.

Треугольник, обрамленный с трех сторон жилыми домами - есть то самое место для недетских игр. Его даже зафиксировали со спутника для «Яндекс.Карт»

Треугольник, обрамленный с трех сторон жилыми домами - есть то самое место для недетских игр. Его даже зафиксировали со спутника для «Яндекс.Карт»

Редакция UFA1.RU отправила запрос в администрацию города, чтобы выяснить, что это за стройка, сколько лет назад ее забросили и есть ли у местных чиновников реальные планы в отношении котлована.

Возможно, игры в самых заброшенных местах нашего города чиновники считают вполне подходящими для детей — 23 августа уфимских школьников собирали на массовку для торжественного мероприятия по закладке первого камня новой стройки. А в Сипайлово жители одного большого двора единой силой восстали против планов городской администрации снести игровую спортивную площадку — ради другой стройки.

Если вы знаете в Уфе и другие места, не пригодные для детских игр, но регулярно ими посещаемые, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Правильно все
    2 сен 2019 в 14:39

    Полностью согласен, почти десять лет заброшенный котлован, масса неудобств автомобилистам и пешеходам, людям даже ходить негде, одна дорога и для авто и пешеходов, беспредел

    Гость
    2 сен 2019 в 14:25

    А Владимиру заняться больше нечем, кроме как детей на стройке на телефон снимать?