16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Башкирии волки нападают на домашних животных, три собаки погибли

В Караидельском районе дикие звери не дают житья людям и их питомцам

Поделиться

Волки нападают на собак, которые сидят на цепи, не страшась близости человеческого жилья

Фото: Overhear_krd / Vk.com

В селе Абызово Караидельского района волки загрызли не менее трех собак. Крик о помощи и фотографии с останками домашних питомцев опубликовали местные жители сегодня, 25 августа, в соцсети.

— В Абызово бесчинствуют волки, за неделю разорвали уже трех собак прямо во дворах, то есть цепных собак. Не просьба уже, а крик отчаяния: вы ждете человеческих жертв? Посмотрите, что осталось от собаки! Сколько можно вам кричать уже? — свое сообщение местный житель адресовал охотоведам.

Волки растерзали собаку, которая когда-то сторожила дом

Волки растерзали собаку, которая когда-то сторожила дом

Успокоить автора попыталась Кира Ильдаровна:

— Волк не нападает на человека, не характерно для него. Съеденных собак жаль, но и хищнику нужно учить выводок правильно охотиться, с инстинктом не поспоришь. От человека больше вреда природе и самому человеку, чем от волка. Еще жальче, что скоро дебелые охотники выложат в интернет фото с убитым зверем, — ответила женщина.

Между тем в Башкирии были случаи нападения на людей. В деревне Тау Иглинского района волк покусал сразу трех местных жителей, им пришлось лечь в больницу. Зимой этого года волки затерроризировали жителей Аскинского района Башкирии. 

— Звери, как и люди, обленились: раньше мы добывали себе еду, а сейчас покупаем. И они также — им проще в деревне резать скот, чем искать лося или кабана в лесу, — объяснил охотник Михаил корреспонденту UFA1.RU.

В конце лета волки выводят на охоту своих щенят. Не исключено, что растерзанные собаки в Абызово действительно стали «тренировкой» для молодняка.

Если вы знаете, как отвадить волков от нападения на деревни, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марат
    26 авг 2019 в 10:45

    Наверно Кира Ильдаровна сидит в Президент отеле?

    Мда..
    26 авг 2019 в 12:10

    2 вопроса - кто такая Кира Ильдаровна и что в ее понимании "дебелые охотники"?