28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Лагерь в удручающем состоянии: чиновники возмутились «Чайкой», где флагшток убил ребенка

Много вопросов вызвали неработающий бассейн, металлические качели и странная деревянная постройка

Поделиться

Видимо, эти качели не понравились властям

Видимо, эти качели не понравились властям

Поделиться

Появились первые выводы рабочей группы по факту смерти ребенка в лагере. Три дня назад в детском лагере «Чайка» Бирского района флагшток упал на 15-летнего подростка, который приехал туда волонтером, чтобы подготовить спортплощадку к сезону. Вместе с двумя товарищами он натягивал волейбольную сетку на площадке, когда на него рухнул шестиметровый флагшток. 

Накануне, 5 июня, в этом лагере побывали зампредседателя парламентского комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева и уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова. Они осмотрели инфраструктуру базы отдыха и побеседовали с родителями погибшего ребенка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Поездка показала, что лагерь находится в удручающем состоянии, — сообщил Константин Толкачев. — Члены рабочей группы увидели там массу опасных объектов, в том числе старый неразобранный бассейн, куда можно упасть, плохо закрепленные металлические качели, ветхую деревянную постройку с разбитыми окнами и обваливающейся черепицей. Злополучный флагшток в нарушение всех правил безопасности представлял собой разборную конструкцию. Привычной всем церемонии поднятия флага в лагере нет. Флагшток сначала вынимают из стойки, закрепляют на нем флаг, затем помещают обратно. Администрация лагеря уже получала предписание о необходимости убрать опасный флагшток, но не приняла меры.

Также чиновник отметил, что для благоустройства территории использовался бесплатный детский труд: по информации рабочей группы, начиная с 28 апреля в лагере работали подростки. Денег они не получали, в качестве вознаграждения им обещали трудоустройство в лагере на лето.

С администрацией лагеря работает прокуратура.

Побывали в этом лагере и корреспонденты UFA1.RU.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах трагедии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...