23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Успеть за минуту: в Уфе спасатели освободили шестилетнюю девочку, застрявшую в батарее

Юная исследовательница квартиры не пострадала, но наревелась всласть

Поделиться

На всю операцию специалистам потребовалось чуть больше минуты

На всю операцию специалистам потребовалось чуть больше минуты

Не всегда спасателям приходится врываться в горящие дома, резать искореженные в ДТП машины и разбирать завалы после ЧП. Иногда требуется помощь куда более простая, но не менее важная. Уфимские спасатели помогли шестилетней девочке из Уфы — малышка застряла ногой в батарее отопления, и освободить пленницу самостоятельно родители не смогли.

— Спасатели справились даже без специального инструмента — просто приподняли девочку и повернули ножку в необходимом направлении. После «освобождения» малышку осмотрел врач, но травм не обнаружил, — рассказали в управлении гражданской защиты Уфы.

Видео: управление гражданской защиты Уфы

На всю операцию спасатели потратили чуть больше минуты. Девочка не пострадала, но наревелась всласть. Хорошо еще, что отопительный сезон почти закончился и батареи были едва теплыми.

Пару недель назад спасателям пришлось вызволять из квартирного плена двухлетнюю девочку — мама отлучилась в магазин, но дверь захлопнулась и попасть обратно родительница уже не могла.

Впрочем, за детьми стоит внимательнее смотреть. Иногда подобные шалости могут кончиться печально. На прошлой неделе в ХМАО четырехлетний малыш засунул голову в деревянную конструкцию игровой площадки и не смог выбраться. К большому сожалению, ребенок погиб в больнице.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    22 апр 2019 в 23:52

    вот и подросло поколение пепси и начало рожать своих детей, которых даже из батареи освободить неспособны без помощи дядь