В Уфе под суд пойдет педофил, надругавшийся над 4 детьми

Мужчина заманивал детишек в свой белый Renault Duster

Поделиться

Подозреваемый — уфимец 46-ти лет, имеет взрослую дочь

Фото: Следственный комитет Башкирии

На финишную прямую вышло расследование уголовного дела в отношении 47-летнего уфимца, которого подозревают сразу в нескольких эпизодах насильственных действий сексуального характера и в развратных действиях.

А дело было так, с февраля 2015 года по июнь 2016 года в полицию обратились мамы, которые рассказали, что некий мужчина, ездит по поселку Иглино в иномарке и показывает детишкам свои половые органы через окно своего автомобиля. Позже аналогичные обращения поступили и от уфимских родителей.

Два года потребовалась правоохранителям, чтобы вычислить извращенца, все время не хватало сведений. То дети не могли точно описать ни преступника, то терялись и не могли назвать, что за машина была у мужчины, было только известно, что это был белый «джип». И только одна из девочек смогла с точностью определить, что педофил ездил на Renault Duster.

После того как ориентировка с фотороботом была передана в СМИ, преступления прекратились, но следствие продолжалось, допрашивались жители микрорайонов города и района республики, где оставил свой след извращенец.

В ходе одного из допросов сверстниц потерпевших, девочка рассказала, что видела около школы похожий белый «джип» без номеров. И зная, что за рулем может быть опасный дядя, так рассказала мама, школьница сфотографировала его автомобиль на свой телефон. Лицо водителя на фото не попало, сама девочка его лица также не запомнила.

Следком республики просил всех, кто мог обладать информацией о местонахождении педофила, помочь в его розыске<br>

Следком республики просил всех, кто мог обладать информацией о местонахождении педофила, помочь в его розыске

— Проведя анализ собранной информации, было принято решение искать владельца сфотографированного авто. С целью сужения поиска автомобиля следователем с участием специалиста из компании автодилера было исследовано имеющиеся изображение машины, в итоге удалось установить точную модель, годы ее выпуска и комплектацию интересующего автомобиля. Отличительной особенностью комплектации этой модели явилось отсутствие рейлингов на крыше, — рассказали в следственном комитете.

Запросив информацию с завода-производителя обо всех выпущенных автомобилях указанной модели и комплектации, установлено 1500 тысячи машин, из которых были выделены 110, зарегистрированных на территории Башкирии, после чего началась проверка автовладельцев. Допросив каждого автолюбителя, никто под подозрение не попал. Следующим этапом расследования было изучение личности каждого автовладельца и проверка его алиби.

Вот тут-то извращенец и попался, так как за ним числился штраф за обгон в неположенном месте, недалеко от места совершения одного из преступлений через 15 минут после события.

Когда вся доказательная база была на руках у следователей — клеточка захлопнулась: подозреваемый был задержан. Первоначально свою вину он не признал, только после того, когда спецслужбы выложили все, что было у них на мужчину, он рассказал всю правду.

Как выяснилось, увидев в СМИ свой фоторобот, извращенец затаился, а благодаря всей проделанной работе, его все же удалось задержать.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, — подытожили в следственном комитете.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июл 2018 в 10:42

    Он не виноват. Нашли козла отпущения который сдался под пытками. Не ходите никогда туда без адвоката. Не экономьте и не надейтесь на авось. В этих органах друзей и сострадающих, а также жалающих установить правду и справедливость, нет.

    Гость
    7 июл 2018 в 08:28

    Первый комментатор .. или ты такой же как и он или не совсем дружишь с головой ... в любом случае .. скажи ты это при людях на улице .. как минимум стукнут .. ?

    Раян
    7 июл 2018 в 10:55

    Выписали штраф на ТС без номерного знака? Даже данных биллинга нет, 100% сознанку выбили из невиновного. Любой нормальный адвокат это дело за 3 минуты развалит и ментов их наглыми рожами ткнут во все недочеты.